Rezepte nach Kategorien Vegetarisches und Gemüse
Es muss nicht immer Fleisch sein: Unsere Köchinnen und Köche machen mit ihren vegetarischen Gerichten Lust auf Gemüse.
- Vegetarisches Blaukrautsteak mit Maronenpüree und Kräuterseitlingen []
- Pilz-Apfel-Ceviche mit Kürbispüree, Curry-Mayo und Apfel-Gewürz-Sud []
- Quesadillas mit Austernpilzen und Salsa []
- Almkasnocken []
- Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti []
- Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen []
- Geschmorte Auberginen mit Cranberry-Couscous []
- Auberginen-Lachsforellen-Burger mit Backofenkartoffeln und Kräuterdip []
- Auberginen-Piccata mit Bandnudeln und Tomaten-Basilikum-Soße []
- Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise []
- Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia []
- Gebackene Austernpilze mit Endivie und Mandarine []
- Baggers mit lauwarmem Bohnensalat und Radieschen-Kräuter-Quark []
- Bärlauch-Nocken mit Käsecreme und dreierlei Karotten []
- Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen []
- Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen []
- Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse []
- Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta []
- Bärlauchwaffeln mit Petersilienwurzeln und Radieschen-Kresse-Dip []
- Herzhafte Basilikum-Topfen-Törtchen []
- Bauernhof-Pizza []
- Bergkäse-Knödel mit Frühlingszwiebeln []
- "Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse []
- Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes []
- Blätterteigtaschen mit Wirsing und Kastanien []
- Blaukäse-Kartoffel-Nocken mit Dattel-Gemüse-Ragout und Orangen []
- Blaukraut-Walnuss-Strudel []
- Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten []
- Blaukrautsalat mit Käse-Knusper-Rolle und Quitte []
- Gebackener Blumenkohl mit Miso-Hollandaise und Zitrone []
- Blumenkohl in Teriyaki-Marinade mit Zitrusjoghurt und Gemüse-Ecken []
- Gebackener Blumenkohl mit süßsaurem Gemüsesalat und Miso []
- Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise []
- Gerösteter Blumenkohl mit gebackenem Eigelb und grüner Soße []
- Gebackene Blumenkohl-Bällchen []
- Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat []
- Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut []
- Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins []
- Bohnen-Nuss-Braten mit Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl []
- Bohnen-Schwammerl-Gemüse mit Schwarzbrotnockerl []
- Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat []
- Börek mit Ratatouille []
- Börek mit Spinat, Schafskäse und Zitronenjoghurt []
- Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel []
- Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe []
- Bratkartoffel-Cannelloni mit Kümmeljoghurt []
- Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl []
- Brotpflanzerl mit Gemüsenudeln und Tomatenragout []
- Buchweizen-Falafel mit Rohkostsalat und Joghurt-Dip []
- Buchweizen-Linsen-Gemüse-Burger mit Zwiebel-Senf-Mayo []
- Buchweizen-Pflanzerl mit Ziegenkäse und Chicorée-Salat []
- Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse []
- Butternut-Kürbis-Braten mit Sanddorn und Erbsen []
- Camembert mit Rosmarin-Honig und Rote Bete []
- Camembert mit Rosmarin-Honig und Rote Bete []
- Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella []
- Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme []
- Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto []
- Gebackene Couscous-Krapfen mit Blumenkohl und Ingwerjoghurt []
- Couscous-Nocken mit Nüssen, Lauchragout und Kohlrabisalat []
- Herzhafte schwäbische Dampfnudeln mit Himbeeressig-Zwiebelschmelz []
- Dinkel-Burger mit Rote-Bete-Patty []
- Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot []
- Dreierlei Linsenvariationen mit Zwetschgen-Senf []
- Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli []
- Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen []
- Emmer-Risotto mit Schmorgemüse und Petersilienschaum []
- Erbazzone mit Zitronen-Knoblauch-Dip []
- Erbsen-Ravioli mit zweierlei Pfifferlingen []
- Erbsenflan mit zweierlei Zucchini und karamellisierter Sahne []
- Erbsenkrapfen mit Bete-Carpaccio und Basilikum-Minze-Pesto []
- Erdäpfel-Maultaschen mit Pfifferlingsgulasch und Bohnen []
- Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto []
- Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt und Gurken-Korinander-Salat []
- Feigen-Käse-Törtchen mit Honig-Senf-Dip und Herbstsalat []
- Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße []
- Feldsalatmousse mit Ziegenkäse und Apfel-Chutney []
- Gefüllter Fenchel mit Zitronen-Couscous und Petersiliensalat []
- Fenchelkuchen mit Bohnen-Minz-Salat []
- Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano []
- Flammkuchen mit Walnuss, Blauschimmelkäse und Kürbisketchup []
- Forellentatar mit zweierlei Fenchel und Orange []
- Frittierte Ravioli mit Rote Bete und Bohne []
- Gartengemüse mit pikanten Zwetschgenkücherl []
- Gazpacho-Sülze mit getrockneten Tomaten und Rucola-Salat []
- Gebackene Austernpilze mit Mandarinen-Mayonnaise und Sellerie []
- Gebackene Eier mit Bärlauch-Giersch-Gemüse, Miso-Mayonnaise und Kartoffelpüree []
- Gebackene Kräuterseitlinge mit Kopfsalat und Schnittlauchmayo []
- Gebackener Feta in der Kräuterkruste mit gebratenem Gemüsetatar []
- Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip []
- Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Paprikasalat und Petersiliencreme []
- Gefüllte Kartoffeltaschen mit gebratenem Tomatenmais und Chicorée []
- Gefüllte Kohlrabiblätter mit Shiitake-Pilzen und Knoblauchsrauke []
- Gefüllte Paprika auf Graupen-Risotto []
- Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat und Minzpesto []
- Gefüllter gebackener Spargel auf Linsenragout und eingelegten Radieschen []
- Gemüse-Bhaji mit Raita und Kräutersalat []
- Gemüse-Burger mit selbst gemachten Buns und Trüffelmayo []
- 6-Korn-Gemüse-Risotto mit Halloumi und Parmesanchips []
- Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio []
- Gemüsecurry mit Kichererbsen, Wildreis und Orangen-Chutney []
- Gemüsecurry mit Reisnudeln und Süßkartoffel-Halloumi-Bällchen []
- Winterlicher Gemüseflan mit Grünkohlchips []
- Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat []
- Gemüseschaschlik mit Tomaten-Mozzarella-Soße und Bratkartoffeln []
- Gemüsetortilla mit Tomatenrelish und Oregano-Creme []
- Geschmorter Fenchel mit Kartoffelpflanzerl []
- Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten []
- Giersch-Nocken mit Parmesancreme []
- Gnocchetti mit Aubergine und Orangen-Pesto []
- Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat []
- Gefüllte Gnocchi mit Lauch und Kletzen []
- Gnocchi mit Pfifferlingen und Broccoli []
- Wildkräuter-Gnocchi mit Pfifferlingsragout []
- "Gnudi toscani" mit Tomatensoße und Fenchel-Oliven-Mozzarella-Salat []
- Grießknödel mit Zimt-Apfel-Ragout und Walnuss-Parfait []
- Gebackene Grießnockerl mit Kressesoße und Rosenkohl []
- Grilled Cheese-Sandwich mit Waldorfsalat []
- Grüne-Bohnen-Auflauf mit Kürbissalat []
- Grünkern-Wirsing-Wickerl mit Bärlauchsoße und Karottengemüse []
- Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise []
- Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree []
- Gurken-Joghurt-Kaltschale mit gebackenen Zucchiniblüten []
- Gurken-Kren-Suppe mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat []
- Gurken-Sushi auf Couscous-Salat mit Koriander-Curry-Soße []
- Gefüllte Gurkenschiffchen mit Kartoffelbällchen und Cherry-Tomaten []
- Hauberlinge mit Schwammerltauch []
- Herzhafte "Arme Ritter" mit dreierlei Steckrübe []
- Hollerkücherl []
- Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln []
- Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat []
- Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon []
- Selbstgemachter Johannisbeer-Essig []
- Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen []
- Karotten-Nocken mit Orangen-Fenchel-Salat und scharfer Aioli []
- Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam []
- Kartoffel-Blaukraut-Wickel mit Schmelz-Zwiebelcreme []
- Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat []
- Dreifarbige Kartoffel-Rolle mit Käsesoße und Petersiliensalat []
- Kartoffelfleckerl mit dreierlei Wirsing und Walnuss-Aprikosen-Pesto []
- Kartoffelgulasch im Minibrotlaib []
- Kartoffelgulasch mit Topfenpflanzerl und Nektarinensalat []
- Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln []
- Gefüllter Kartoffelkuchen mit Grünkohl []
- Kartoffelmaultaschen mit Bärlauchfüllung und Kräuterseitlingen []
- Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut []
- Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse []
- Kartoffelravioli mit Ziegenkäse-Feigen-Füllung []
- Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren []
- Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis []
- Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm []
- Kartoffeltaschen mit Blattspinat und Senfsoße []
- Kartoffelwaffeln mit Pilzen und Gemüseragout []
- Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse []
- Käse-Nuggets mit asiatischem Krautsalat []
- Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney []
- Käserösti mit Grünkohlkonfit []
- Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio []
- Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing []
- Kaspressknödel mit Meerrettichsoße und Champignon-Salat []
- Kaspressknödel mit Paprikagemüse und Curryöl []
- Kaspressknödel mit Pfifferlingen und Stachelbeer-Relish []
- Kaspressknödel mit Rote-Bete-Carpaccio []
- Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat []
- Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip []
- Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen []
- Kichererbsenburger im Roggenbrötchen mit selbstgemachtem Ketchup []
- Knusperrösti mit Kirschfüllung und Käsecreme []
- Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa []
- Kohlrabi Hoch³ -Gebackene Kohlrabi-Taschen, -Schaum und -Salat []
- Kohlrabi im Salzteig mit Johannisbeeren, Buttermilch und Sauerteigbrot-Chips []
- Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln []
- Gefüllte Kohlrabi mit gebratenem Radicchio und Kohlrabi-Nuss-Pesto []
- Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba-Nudeln []
- Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat []
- Kraut-Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Käse, Kürbissoße und Knödelkrusteln []
- Kräuterbulgur mit Fenchel, pochierten Eiern und Meerrettichsoße []
- Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse []
- Kräuterknödel mit Rahmchampignons []
- Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa []
- Kräuterseitlings-Strudel mit grüner Soße []
- Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäse-Krusteln []
- Krautgulasch mit Brotgnocchi []
- Krautsbraten - mit und ohne Fleisch! []
- Krautwickerl mit Rote-Bete-Püree []
- Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße []
- Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat []
- Kürbis-Eier-Rolle mit Kräutertomaten []
- Kürbis-Graupen-Risotto mit Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl []
- Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri []
- Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße []
- Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung []
- Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat []
- Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza []
- Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa []
- Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln []
- Kürbisravioli mit gepickeltem Kürbis, Birne und Salbei []
- Kürbistaschen mit Linsen-Vinaigrette []
- Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander []
- Zucchini-Lasagne, vegan und glutenfrei []
- Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat []
- Lauwarmes Birnencarpaccio mit Seidenknödel []
- Saure Linsen mit Zwetschgen und Dinkelspätzle []
- Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat []
- Linsen-Ofenschlupfer auf Radi-Radieserl-Gemüse []
- Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur []
- Linsenbällchen mit Tomaten-Ayran []
- Linsenbällchen mit Zwetschgen-Chutney, Kohlblütengemüse und Kartoffelecken []
- Linsenknödel mit Pfifferlingen []
- Mairübchen-Curry mit Gewürzreis []
- Mairübchen-Taler mit Frühlingszwiebelsoße []
- Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli []
- Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing []
- Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa []
- Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken []
- Mangold-Strudel mit Feta und Johannisbeer-Zwiebeln []
- Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum []
- Mangoldröllchen mit Stangensellerie und Kirschsoße []
- Marillenknödel mit Butterbröseln und Vanillesoße []
- Maronen-Gnocchi mit Rosenkohl und Radicchio-Salat []
- Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter []
- Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout []
- Maultaschen mit Bärlauch-Schafskäse-Füllung []
- Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa []
- Mohnnockerl mit Karotte und Brennnessel []
- Mohnschupfnudeln mit Blaubeer-Birnen-Kompott und Vanille-Honig-Parfait []
- Mohnschupfnudeln mit Holunderblütenparfait []
- "Mozzarella in carrozza" mit gefüllten Tomaten []
- Mozzarella-Tomaten-Bärlauch-Quiche []
- Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen []
- Rote-Bete-Bandnudeln mit Senfschaum und Butter-Ei []
- "Nudelotto" mit gebeiztem Ei und Kohlrabi []
- "Nudelotto" mit Pfifferlingen, Nektarinen und Ofenzwiebel []
- Gefüllte Nudelschnecken mit frischem Kräutersalat []
- Gefüllte Nudelschneckerl []
- Nuss-Spätzle mit Spinat und Zwiebelmarmelade []
- Nussbraten im Blätterteig mit Wirsing und Portweinschalotten []
- Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten []
- Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Rote-Bete-Gemüse []
- Orecchiette mit Kohlsoße und Milchschaum []
- Vegane Paella mit Mojo Verde []
- Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße []
- Hausgemachte Pappardelle mit Bärlauchsoße []
- Parmesan-Spargel mit cremiger Polenta []
- Parmesanknödel mit Mangold, Tomaten und Pinienkernen []
- Parmigiana mit süßsauren Zucchini []
- Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara []
- Petersilienwurzel und -blatt-Variationen mit Zitrone []
- Petersilienwurzel-Süßkartoffel-Strudel mit Preiselbeersoße []
- Petersilienwurzeln in Tempurateig mit Orange []
- Petersilienwurzeln in Pumpernickel-Panade, Süßkartoffelpüree und Kürbiskern-Mayo []
- Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney []
- Gefüllte Pilz-Crespelle mit Spinat []
- Pfifferlings-Frittata mit Oliven-Tapenade []
- Pfifferlings-Ravioli mit Erbsen und Kräuterschaum []
- Pfifferlingsknödel mit Schnittlauchsoße und Rahmbrokkoli []
- Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln []
- Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat []
- Pilzknödel mit Schnittlauchöl []
- Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise []
- Pilztaschen mit rahmiger Petersilienwurzel und Feigen-Zwiebel-Marmelade []
- Pizza []
- Pizza Calzone mit Blattsalaten []
- Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel []
- Polenta-Cannelloni mit Chicorée, Walnuss und Orange []
- Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge []
- Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon []
- Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl []
- Bunte Dinkelquiche mit lauwarmem Herbstsalat []
- Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren []
- Radicchio-Tarte mit Gorgonzola und gebratenen Birnen []
- Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen []
- Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen []
- Ravioli mit Scamorza auf Tomatenragout []
- Ravioli mit Shiitake-Ricotta-Füllung []
- Ravioli mit zweierlei Pesto und Tomatensalat []
- Spinat-Ricotta-Ravioli mit Nussbutterschaum []
- Ziegenkäse mit Reibekuchen, Honig-Dip und Wildkräutersalat []
- Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella []
- Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße []
- Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish []
- Reisbällchen mit Kichererbsencurry und Quitte []
- Reisbratlinge mit Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt []
- Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse []
- Ricotta-Topinambur-Ravioli []
- Ricotta-Törtchen mit Spargel und Tomaten-Basilikum-Salsa []
- Risotto von Graupen, Graukäse und Radicchio []
- Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse []
- Risotto-Kroketten mit Kohlrabi und Mandelcreme []
- Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles []
- Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße []
- Rosenkohl-Strudel mit Radicchio-Birnen-Gemüse und Walnusspesto []
- Rote Bete im Brotmantel mit Meerrettichsoße []
- Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat []