Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango
"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Werner Koslowski: Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango.
Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango Format: PDF Größe: 183,1 KB
Rezept für 4 Personen
Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango
Für den Kürbis
- 21 Hokkaido-Kürbis
- 3 Lorbeerblätter
- 1 kleine Ingwerwurzel
- 1 kl. Kurkumawurzel
- 2 Stangen Zimt
- 20 Pfefferkörner
- 7 Kardamom
- 4 Nelken
- 2 Sternanis
Für den Aufstrich
- 300 g Frischkäse
- 2 Orangenschalen, fein geschnitten
- 150 g getrocknete Mango, in feine Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Cayennepfeffer
Zubereitung
Hokkaido waschen, sechsteln und entkernen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und Gewürze zugeben. Backpapier verschließen und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Dann etwas erkalten lassen, Papier öffnen und Gewürze entfernen. Alles mixen, durch ein feines Sieb streichen und gut erkalten lassen. Danach den Frischkäse mit dem Kürbis und den anderen Zutaten mischen, abschmecken und über Nacht ziehen lassen. Passt am besten zu getoastetem Sauerteig-Schwarzbrot.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Werner Koslowski!