Backtipp So ersetzen Sie Eier beim Backen
Wer beim Backen auf Eier verzichten möchte oder muss, kann auf einige Alternativen zurückgreifen. Konditormeisterin Carola Deichl verrät, mit welchen Zutaten sie Eier ersetzt.
![Ein veganer Apfelkuchen - aus Rührteig mit halbierten Äpfeln - in einer Springform auf einem hellen Holztisch von oben fotografiert | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens Ein veganer Apfelkuchen - aus Rührteig mit halbierten Äpfeln - in einer Springform auf einem hellen Holztisch von oben fotografiert | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/ei-ersetzen-backen-apfelkuchen-backtipp-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=898b4)
Carola Deichl
"Eier sind das Bindemittel im Kuchenteig, machen ihn locker und saftig. Will man sie ersetzen, kann man sie durch reife Bananen und Apfelmus ersetzen. Das geht am besten in einem Rührteig.
- 80 g Apfelmus ersetzen in einem Rührteig 1 Ei. Das Apfelmus ist relativ geschmacksneutral.
- Auch 1/2 reife, zerdrückte Banane ersetzt 1 Ei. Die Banane ist eher geschmacksintensiv und sollte nur in Kuchenteigen verwendet werden, in denen der Geschmack der Banane passt."