Geschenktipp Eierlikör alkoholfrei zum Selbermachen
Brauchen Sie noch einen besonderen Geschenktipp für die Feiertage? Oder sind Sie selbst großer Eierlikörfan? Konditormeister Martin Rößler hat ein Rezept für einen alkoholfreien Eierlikör für Sie.
Eierlikör alkoholfrei zum Selbermachen
- 5 Eigelb
- 40 g Zucker
- Mark ½ Vanilleschote
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 60 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Sahne und Milch auf ca. 60 Grad erhitzen. In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und das Mark der ½ Vanilleschote schaumig verrühren. Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam einrühren und alles zusammen über dem heißen Wasserbad langsam auf ca. 70 Grad erhitzen, also zur Rose abbinden. Danach wieder etwas abkühlen lassen und bei ca. 50 Grad langsam über die weiße Kuvertüre gießen. Langsam rühren bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Im Kühlschrank ist dieser alkoholfreie Eierlikör ca. 4 Wochen haltbar.