BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Wir in Bayern | Rezept Aprikosen- und Erdbeermarmelade mit toller Farbe und viel Geschmack

Wer Erdbeermarmelade, oder besser gesagt Erdbeerkonfitüre, mit viel Geschmack möchte, sollte zu reifen Früchten greifen und eine ganz bestimmte Zutat verwenden. Zudem verraten wir, wie Ihre Marmelade schön rot bleibt.

Stand: 15.06.2023 | Archiv

Zwei Gläser Erdbeermarmelade mit ein paar Erdbeeren auf einem Tisch mit einer weißen Tischdecke | Bild: mauritius images / Westend61 / Larissa Veronesi

Geben Sie zu den Erdbeeren oder Aprikosen (ca. 1,5 Kilo) den Saft einer Orange sowie Orangenzesten hinzu. Vermengen Sie das Ganze mit dem Zucker. Die Zesten nehmen etwas Süße weg, der Saft macht die Marmelade fruchtig-frisch. Achten Sie darauf, die Marmeladengläser unter 5 Grad zu lagern, am besten im Kühlschrank, denn nur bei dieser Temperatur behält die Marmelade ihre schöne rote Farbe.


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