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Wir in Bayern | Rezept Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter

Werner Koslowski hat ein kulinarisches Päckchen geschnürt, indem er Forellen mit Fenchel und Orange in Pergamentpapier garen lässt. Für Röstaromen sorgen Würfelkartoffeln und eine Orangenbutter unterstreicht das fruchtige Aroma.

Stand: 24.06.2022 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter

Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter Format: PDF Größe: 177,27 KB

Rezept für 4 Personen

Forelle

  • 4 kleine Forellen, küchenfertig
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, klein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von 1 Orange
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Blätter Pergamentpapier

Zubereitung
Strunk vom Fenchel entfernen, Fäden ziehen und Fenchel in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugießen und das Gemüse andünsten, danach erkalten lassen. Forellen innen und außen würzen und mit dem Gemüse füllen. Fisch in Pergament einschlagen und im 190 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten backen.

Orangenbutter

  • 250 g Butter, temperiert
  • Abrieb von 1 Orange
  • 1 Schalotte, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Orangensenf oder anderer
  • 1 Msp. Cayenne
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Schalotte in Butter anschwitzen. Gehackte Orangenschale und Kurkuma zugeben und beiseitestellen. Butter mit dem Rührgerät schaumig weiß schlagen. Orangen- und Zitronenabrieb, Senf und Schalotten zugeben. Mit Cayenne, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Danach in einen Dressierbeutel umfüllen.

Würfelkartoffeln

  • 600 g festkochende Kartoffeln geschält, in 1,5 cm Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln trocknen, mit etwas Öl benetzen, würzen und in heißer Pfanne unter ständigem Schwenken garen.

Anrichten
Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel und den Würfelkartoffeln auf Tellern anrichten. Die Orangenbutter auf den Teller dressieren. Gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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