Wir in Bayern | Rezept Saibling im Tramezzinikleid mit Gurkengemüse und Salsa Rossa
Mit Saiblings-Tramezzini verbindet Werner Koslowski gekonnt die bayerische mit der italienischen Küche. Kross in der Pfanne geröstet, serviert Werner die gerollten, italienischen Sandwiches mit Gurkengemüse und Paprikasoße.
Saibling im Tramezzinikleid mit Gurkengemüse und Salsa Rossa Format: PDF Größe: 168,04 KB
Rezept für 4 Personen
Tramezzini
- 4 Saiblingsfilets, filetiert, gezupft, halbiert
- 8 Scheiben Tramezzinibrot oder Toast, Rinde geschält
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kl. Bund Dill
- etwas Ei zum Bepinseln
- 8 Zahnstocher
- Etwas Butterschmalz
Zubereitung
Fischflets mit der Hautseite nach oben leicht plattieren. Das Weißbrot mit einem Nudelholz platt walgen. Das Brot mit Ei bepinseln. Das Fischfilet mit der Hautseite nach oben darauf legen, mit Ei bepinseln, würzen, mit Dill belegen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Im Butterschmalz rausbacken.
Salsa rossa
- 2 rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- etwas Gemüsebrühe
- 1 TL Rosenpaprika
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Öl
Zubereitung
Paprika in einer leicht geölten Pfanne bei 220 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, bis sie fast schwarz sind, dann in einer Plastiktüte erkalten lassen. Paprika schälen und das Gemüsewasser aufbewahren. Paprikafleisch mit allen Zutaten mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkengemüse
- 3 Salatgurken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schmand
- 1 kl. geschälte Kartoffel zum Binden
- Abrieb und Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und schräg in Stücke schneiden. Dann salzen und ziehen lassen. Gurkenstücke etwas auspressen und die Gurkenflüssigkeit mit dem Schmand zum Kochen bringen. Ggf. mixen, mit roher Kartoffel abbinden. Evtl. restlichen Dill klein schneiden und zugeben. Dann die Gurkenstücke untermischen und mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Saibling-Tramezzini mit Gurkengemüse und Salsa rossa auf Tellern anrichten und gleich servieren.