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Wir in Bayern | Rezept Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee

Statt Rind- und Schweinefleisch verwendet Werner Koslowski Zander als Zutat für ein schmackhaftes Szegediner Gulasch. Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln und unterschiedliche Gewürze runden das herzhafte Gulasch harmonisch ab.

Stand: 15.10.2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee

Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee Format: PDF Größe: 124,14 KB

Rezept für 4 Personen

Sauerkraut

  • 300 g Sauerkraut
  • 2 weiße Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz, weiße Pfefferkörner, Wacholderbeeren
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • etwas Butterschmalz

Zubereitung
Zwiebeln in Butterschmalz glasig anschwitzen, Rosenpaprika untermischen. Sauerkraut ggf. unter fließendem Wasser abwaschen und zu den Zwiebeln geben. Gewürze und Gemüsebrühe zugeben und alles gar kochen.

Peperonata

  • 3 gelbe Paprika
  • 2 weiße Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten
  • 1 Msp.Kurkuma
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
  • etwas Gemüsebrühe
  • Butter zum Montieren
  • 1 kleine rohe Kartoffel zur Bindung
  • Sauerkraut (Zubereitung s.o.)

Zubereitung
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und Paprika zugeben. Etwas Gemüsebrühe angießen, mit den Gewürzen abschmecken und kurz dünsten. Peperonata und Kraut zusammengeben und mit geriebener Kartoffel abbinden.

Zander

  • 4 Zanderfilet à 130 g
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
  • etwas Johannisbrotkernmehl
  • Rapsöl zum Braten
  • 4 Zehen Knoblauch, angedrückt
  • 4 Zweige Thymian

Zubereitung
Zanderfilet in Würfel schneiden, würzen und mit Johannisbrotkernmehl bestäuben. Knoblauch und Thymian zugeben und die Fischwürfel in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Dann zum Kraut geben.

Kartoffelschnee

  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln

Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und abgießen. Zum Servieren in die Kartoffelpresse geben und auf den Teller pressen.

Marinierter Kürbis

  • ¼ Hokkaido-Kürbis
  • etwas Zitronensaft
  • Rapsöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Kürbiskerne

Zubereitung
Den Kürbis schälen und in feine Streifen schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Mit den angegebenen Zutaten zu einem feinen Salat anmachen.

Anrichten
Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse auf die Teller pressen und den Zander „Szegediner Art“ darin anrichten. Salz dazu reichen.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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