BR Fernsehen - Wir in Bayern


42

Backtipp Was ist besser: Kuvertüre oder Kuchenglasur?

Kuvertüre und Kuchenglasur - die Verpackungen sehen im Supermarktregal zum Verwechseln aus, von den Inhaltsstoffen her sind beide aber sehr unterschiedlich. Konditormeister Martin Rößler hat einen klaren Favoriten für Schokoglasuren.

Stand: 20.10.2023 | Archiv

ein Stück Sachertorte auf einem weißen kleinen Teller mit einer Kuchengabel | Bild: 	mauritius images / Irina Naoumova / Alamy / Alamy Stock Photos

Konditormeister Martin Rößler

"Wenn Sie einen guten Geschmack haben möchten, nehmen Sie am besten Kuvertüre. Die ist die reine Schokolade, enthält Kakaobutter, Kakaomasse und Zucker und sollte aber im Wasserbad temperiert werden.

Die Kuchenglasur ist meist mit Fremdfetten gestreckt, daher nennt man sie auch Fettglasur. Die Glasur ist von der Verarbeitung her leichter, weil man sie nicht temperieren muss."


42