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Backtipp Verwenden Sie dieses Mehl zum Backen!

Beim Backen kommt es nicht nur auf die Mehlsorte an, sondern auch auf die Mehltype. Konditormeister Martin Rößler verwendet in seiner Konditorei fast ausschließlich eine bestimmte Mehltype. Ist es das Mehl 405 oder 550? Und warum?

Stand: 17.01.2023 | Archiv

Ein angeschnittener Hefe-Nusszopf | Bild: mauritius images / Pitopia / Susanne Weber

Konditormeister Martin Rößler

"Wir verwenden in unserer Konditorei bzw. Backstube fast ausschließlich das Mehl mit der Type 550, da es geschmackvoller, für Hefeteige griffiger und etwas gesünder ist als das Mehl der Type 405.

Mehl mit der Type 550 ist etwas gröber, enthält etwas mehr Mineralstoffe als das 405er, hat aber die gleiche Bindefähigkeit von Flüssigkeiten.

Es sind zwar nur Nuancen, wie sich die beiden Mehltypen voneinander unterscheiden, aber auf die kommt es ja manchmal an."


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