Backtipp So weicht Ihr Mürbteigboden nicht auf
Ein Apfel- oder Zwetschgenkuchen mit Mürbteig sollte saftig sein. Doch der Mürbteig kann durch das Obst sehr schnell matschig werden. Wie Sie das vermeiden, verrät Konditorin Franziska Schweiger.
![Zerbröselte Löffelbiskuits auf einem Mürbteigboden in einer Springform | Bild: Wir in Bayern Zerbröselte Löffelbiskuits auf einem Mürbteigboden in einer Springform | Bild: Wir in Bayern](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/backtipp-loeffelbiskuits-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=81275)
Franziska Schweiger
"Ich zerbrösel einfach drei große Löffelbiskuit-Stäbchen und verteile die süßen Brösel auf dem Mürbteig. Darauf lege ich dann die Früchte."