BR Fernsehen - Wir in Bayern


136

Backtipp So fallen Ihre Muffins nicht zusammen!

Oft gehen Muffins im Backofen wunderbar auf und sehen zum Reinbeißen aus. Doch kaum sind sie aus dem Ofen, fallen sie in sich zusammen. Konditormeister Martin Rößler weiß, wie Ihnen das nicht passiert.

Stand: 29.10.2020 | Archiv

Drei Schokoladenmuffins auf einem Rost; ein Muffin ist close im Vodergrund zu sehen. | Bild: mauritius images / Brent Hofacker / Alamy

Martin Rößler

"Wenn Ihre Muffins im Ofen wunderbar aufgehen, aber in sich zusammenfallen, sobald sie aus dem Ofen sind, sollten Sie das nächste Mal beim Backen mit der Temperatur runtergehen. Es reicht, wenn Sie die Muffins bei 160/170 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Und: Lassen Sie während der letzten Minuten Backzeit die Ofentür einen kleinen Spalt offen - zum Beispiel mit einem Holzkochlöffel -, damit die Restfeuchtigkeit aus den Muffins entweichen kann."


136