Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Obazda
Ein Obazda gehört zu einer zünftigen bayerischen Biergarten-Brotzeit dazu. Andreas Geitl verfeinert sein Rezept mit frischen Aprikosen und Chili.
Aprikosen-Obazda Format: PDF Größe: 142,02 KB
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 200 g reifer Camembert, gezupft
- 100 g Frischkäse
- 2 El Sahne
- 30 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- ca. 2 Msp. Paprika, edelsüß
- ca. 2 Msp. Kümmel
- Salz
- 100 g Aprikosen, gewürfelt
- ca. 1 Msp. Chiliflocken
- reichlich Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Rucola, grob zerkleinert
Zubereitung
Aprikosenwürfel mit Chiliflocken und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer marinieren. Gezupften Camembert mit Frischkäse, Zwiebelwürfeln, Sahne, Kümmel, Paprika und einer Prise Salz "obaz'n", das heißt, mit einer Gabel verrühren. Zuletzt die marinierten Aprikosen und den grob zerkleinerten Rucola untermengen - nach eigenem Gusto abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Andreas Geitl!