BR Fernsehen - Wir in Bayern


34

Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Obazda

Ein Obazda gehört zu einer zünftigen bayerischen Biergarten-Brotzeit dazu. Andreas Geitl verfeinert sein Rezept mit frischen Aprikosen und Chili.

Stand: 05.08.2021 | Archiv

Aprikosen-Obazta   | Bild: Wir in Bayern

Aprikosen-Obazda Format: PDF Größe: 142,02 KB

Rezept für 4 Personen   

Zutaten

  • 200 g reifer Camembert, gezupft
  • 100 g Frischkäse
  • 2 El Sahne
  • 30 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • ca. 2 Msp. Paprika, edelsüß
  • ca. 2 Msp. Kümmel
  • Salz
  • 100 g Aprikosen, gewürfelt
  • ca. 1 Msp. Chiliflocken
  • reichlich Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Rucola, grob zerkleinert            

Zubereitung
Aprikosenwürfel mit Chiliflocken und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer marinieren. Gezupften Camembert mit Frischkäse, Zwiebelwürfeln, Sahne, Kümmel, Paprika und einer Prise Salz "obaz'n", das heißt, mit einer Gabel verrühren. Zuletzt die marinierten Aprikosen und den grob zerkleinerten Rucola untermengen - nach eigenem Gusto abschmecken.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Andreas Geitl!


34