Wir in Bayern | Rezept Selbstgemachte Taglierini mit Tomaten-Kürbis-Sugo
Ali Güngörmüş liebt Pastagerichte und hat eine herbstliche Variante kreiert, für die er selbstgemachte, dünne Taglierini-Nudeln mit Kürbis und Tomaten kombiniert.
Selbstgemachte Taglierini mit Tomaten-Kürbis-Sugo Format: PDF Größe: 335,6 KB
Rezept für 4 Personen
Nudelteig
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 EL Salz
- 20 Eigelbe, Größe M
- 100 g weiche Butter
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz vermischen, mit den Eigelben und der Butter verkneten und den Teig ca. für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Nudelteig dünn ausrollen und zu Taglierini schneiden, d. h. 2-3 Millimeter dünne Bandnudeln. In siedendem Salzwasser al dente kochen. Achtung, das geht ganz schnell.
Tipp
Wem das Schneiden der dünnen Taglierini nicht so recht gelingen will, kann auch breitere Bandnudeln schneiden, der Geschmack bleibt der gleiche.
Sugo
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 4 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Den Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit dem Kürbis in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Danach das Tomatenmark hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, häuten, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Petersilie hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken. Die Tomatenwürfel zum Kürbis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Petersilie und Kürbiskerne einrühren.
Und
- 80 g Parmesan, gehobelt
Anrichten
Die Taglierini mit dem Tomaten-Kürbis-Sugo und dem gehobelten Parmesan anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!