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Haushaltstipp Rhabarber einfrieren - jetzt ist die richtige Zeit dafür!

Wenn Sie Rhabarber das ganze Jahr über genießen möchten, sollten Sie das Gemüse am besten jetzt einfrieren. Warum das so ist, wie Sie Rhabarber einfrieren und weiter verwenden, erklärt Ihnen Konditormeisterin Martina Harrecker.

Stand: 01.06.2021 | Archiv

Rhabarberstangen und geschnittene Rhabarberstücke in einer Schale von oben auf einem Tisch fotografiert; neben der Schale liegt ein kleines Obstmesser; | Bild: mauritius images / foodcollection

Martina Harrecker:

"Die Rhabarbersaison endet am 24. Juni, dem Johannistag. Je später Rhabarber geerntet wird, desto mehr Säure enthält er. Deshalb sollten Sie ihn möglichst jetzt noch einfrieren und nicht bis zum Saisonende warten.

Rhabarber können Sie problemlos einfrieren, indem Sie ihn schälen und in gleichmäßige, grobe Stücke schneiden.

Wenn Sie die Rhabarberstücke kurz blanchieren, also sehr kurz in Wasser kochen und anschließend für eine Minute in Eiswasser abschrecken, behalten die Stücke ihre schöne Farbe. Das ist aber nicht zwingend.

Legen Sie die Rhabarberstücke anschließend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes, kleines Blech (z. B. auf den Boden einer Springform), frosten Sie die Stücke an und füllen Sie sie portionsweise in Gefrierbeutel. Wenn Sie die tiefgefrorenen Rhabarberstücke für Kuchen verwenden möchten, müssen Sie die Stücke nicht extra auftauen. Sie können sie einfach in gefrorenem Zustand auf oder in die Kuchenmasse legen."


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