BR Fernsehen - Wir in Bayern


19

Backtipp Rhabarberkuchen das ganze Jahr über genießen

Rhabarber sollte nur bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet werden. Wie Sie die Saison für das herb-säuerliche Gemüse verlängern können, weiß Konditormeister Martin Rößler.

Stand: 13.06.2024 | Archiv

Zu einem Päckchen umwickelte Rhabarberstangen auf einem Holztisch, daneben ein Stück Ingwer und ein kleines Schneidemesser | Bild: mauritius images / EyeEm / Nina Van Der Kleij

Konditormeister Martin Rößler

"Wenn Sie die Rhabarbersaison verlängern möchten oder frischen Rhabarber nicht sofort verwenden können, frieren Sie nicht den fertigen Rhabarberkuchen, sondern den gewaschenen, getrockneten, geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber luftdicht in einer Tüte ein. Wenn Sie ihn verwenden möchten, lassen Sie ihn über Nacht auftauen."


19