Tipp von Michaela Hager Mit dieser Zutat bekommt Ihr Risotto auch ohne Wein einen herrlichen Geschmack
Risottofans kennen es: Zuerst werden Zwiebeln mit dem Risottoreis glasig gedünstet und dann mit Weißwein abgelöscht. Möchten Sie keinen Weißwein verwenden, sollten Sie folgende Zutat dazugeben, denn sie bringt viel Geschmack.
![Ein Topf von oben fotografiert mit Risottoreis, Hähnchen, Mais und Limettenstücken auf einem türkisfarbenen Tablett, daneben ein brauner Holzlöffel und ein Holzbrettchen mit Limetten und klein geschnittener Petersilie | Bild: mauritius images / foodcollection Ein Topf von oben fotografiert mit Risottoreis, Hähnchen, Mais und Limettenstücken auf einem türkisfarbenen Tablett, daneben ein brauner Holzlöffel und ein Holzbrettchen mit Limetten und klein geschnittener Petersilie | Bild: mauritius images / foodcollection](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/risotto-tipp-michaela-hager-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=27ae6)
Michaela Hager:
"Wenn ich die Zwiebeln und den Reis glasig angedünstet habe und das Ganze nicht mit Weißwein ablöschen möchte, dann kann ich den Wein auch durch Zitronen- oder Limettensaft ersetzen. Wichtig ist nur, dass ich etwas Säure in das Risotto gebe, denn sie gibt viel Geschmack und ist als Gegenpart zur Butter oder zum Käse wichtig."