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Backtipp Tipps für einen lockeren Rührteig

Ein Marmor- oder Zitronenkuchen darf auf keinen Fall trocken schmecken oder zu kompakt sein. Konditormeister Martin Rößler weiß, worauf es ankommt, damit Ihr Rührkuchen richtig locker wird.

Stand: 18.01.2023 | Archiv

ein rot-weiß-kariertes Spültuch, ein Nudelholz, weiße Schälchen mit einem Ei, Mehl, Butter sowie eine Eierschachtel | Bild: 	mauritius images / Vladislav Nosick / Alamy / Alamy Stock Photos

Konditormeister Martin Rößler

"Wenn ich einen Rührteig mache, haben Eier und Butter immer Zimmertemperatur. Kämen sie aus dem Kühlschrank, würde der Teig gerinnen.

Wichtig ist außerdem, die Eier nach und nach unter den Teig zu rühren und nicht auf einmal. Nur so vermischen sie sich am besten mit den Zutaten zu einem Rührteig, der im Ergebnis locker ist und nicht kompakt."


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