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Backtipp Eine Schokoglasur zum Dahinschmelzen

Eine Ganache, auch Canache genannt, ist eine Schokoladencreme, mit der Sie Kuchen oder Torten überziehen können. Konditormeister und Chocolatier Martin Rößler verrät Ihnen seine Lieblings-Schokoladenglasur.

Stand: 13.01.2021 | Archiv

Eine angeschnittene Schokoladentorte mit einer glänzenden Schokoladenganache auf einer grauen Schieferplatte. Neben der Torte ist ein Stück der Torte auf einem weißen Kuchenteller. | Bild: mauritius images / Oksana Bratanova / Alamy

Martin Rößler

"Diese Schokoladenglasur lässt sich gut verstreichen und bricht nicht beim Anschneiden des Kuchens. Sie brauchen folgende Zutaten:

  • 150 g Sahne
  • 180 g Zartbitterkuvertüre
  • 90 g Nussnougat

Bringen Sie die Sahne kurz zum Kochen. Hacken Sie die Kuvertüre klein und geben Sie sie zusammen mit dem Nougat in eine Schüssel. Lassen Sie die Sahne auf ca. 50 Grad abkühlen, geben Sie die Sahne darüber und verrühren Sie das Ganze langsam zu einer glatten Masse.

Lassen Sie die Ganache auskühlen und spritzen Sie sie mit einem Spritzbeutel auf die Torte oder den Kuchen."


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