Wir in Bayern | Rezepte Vegane Paella mit Mojo Verde
Werner Koslowski hat einen Klassiker der spanischen Küche "umgestaltet" und präsentiert eine Paella ganz ohne Fleisch und Fisch. Dafür aber mit viel Gemüse, Datteln und Mandeln. Dazu passt eine Kräutersoße, eine Mojo Verde.
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Rezept für 4 Personen
Paella
- 400 g Paella-Reis
- 500 g Gemüsefond
- 2 g Safran
- 1 Schalotte, geschält, in Würfel geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Reis und Safran zugeben, Gemüsefond zugießen, würzen und gar kochen.
Gemüseeinlage
- 1 Paprika, rot, in 1 cm Würfel geschnitten
- 1 Paprika, gelb, in 1 cm Würfel geschnitten
- 1 Paprika, orange, in 1 cm Würfel geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in 1 cm Würfel geschnitten
- 100 g Prinzessbohnen, blanchiert
- 100 g Kalamata Oliven, schwarz, mit Kern
- 50 g getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
- 200 ml Gemüsefond
- 50 ml Olivenöl
- 10 geschälte Datteln, entkernt, halbiert
- 100 g Mandeln, ganz, geschält
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl erhitzen. Paprika zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und kurz anschmoren. Zucchini und Tomaten zugeben und kurz weiterschmoren. Alle restlichen Zutaten zugeben und abschmecken.
Paella fertigstellen
Reis zur Gemüseeinlage geben und nochmals abschmecken.
Mojo verde
- 200 ml Gemüsefond
- 10 g Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Dijonsenf
- 200 ml einfaches Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Bd. Blattpetersilie, Blätter gezupft
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Dill, gezupft
- 1 Bd. Basilikum, Blätter gezupft
- 1 Bd. Koriander, Blätter gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gemüsefond erhitzen, mit Johannisbrotkernmehl abbinden und erkalten lassen. Dijonsenf untermischen und die Masse mit Olivenöl aufrühren. Kräuter und Knoblauch fein schneiden und alles zusammen im Mixbecher mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Paella auf Tellern anrichten und mit der Mojo Verde servieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!