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Rezepte nach Kategorien Schwein

Stand: 18.05.2015 | Archiv

Ein Schweinebraten | Bild: mauritius images / Westend61 / Dieter Heinemann

Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]


Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat

Bayerisches Wammerl trifft auf asiatische Küche! Und das bedeutet bei Christian Sauer, einen Schweinebauch in Teriyaki-Soße einlegen und dann scharf und kurz anbraten. Passend dazu: einen Melone-Gurken-Salat und eine Wasabi-Mayo. [mehr]


Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße

Königsberger Klopse - wer kennt sie nicht? Franzisca Jacobs hat bei ihrer Version den Klassiker samt Begleitung neu gestaltet. In die Fleischbällchen gibt sie süßen Senf und serviert dazu Holunderkapern und eine Meerrettichsoße. [mehr]


"Bierbratl" - Krustenwammerl mit Ofengemüse, Semmelknödel und Biersoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Bierbratl" - Krustenwammerl mit Ofengemüse, Semmelknödel und Biersoße

Josef Hartl schätzt die klassische, bayerische Küche. Das beweist er mit seinem "Bierbratl" und verrät, wie man Schweinebauch richtig brät bzw. krustet und wie man eine feine Biersoße für die Semmelknödel zubereitet. [mehr]


Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons

Werner Koslowski präsentiert eine einzigartige bayrisch-italienische Geschmackskombination: In einem Risotto integriert er Blutwurst, was den Italo-Klassiker eine interessante, deftige Note verleiht. [mehr]


Bohnen-Burger mit Filetfetzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bohnen-Burger mit Filetfetzen

Wolfgang Link hat die Herbstvariante eines Burgers kreiert. Dazu macht er selbst gemachte Bohnenbrötchen und füllt sie mit Schweinefiletfetzen. So werden Burger zu einem raffinierten, gesunden und schnell gekochten "Fast Food". [mehr]


Bratwurstpraline mit Kartoffel-Kraut-Salat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bratwurstpraline mit Kartoffel-Kraut-Salat

Diana Burkel hebt die Nürnberger Bratwurst auf ein neues Niveau. Aus selbstgemachten Bratwursthäck formt sie Pralinen, die paniert und knusprig ausgebacken werden. Dazu schmeckt Kartoffel-Kraut-Salat und Senfcreme. [mehr]


"Italienischer Burger" mit Kartoffelecken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Italienischer Burger" mit Kartoffelecken

Auch bei Burger-Rezepten gibt es mittlerweile viele Varianten, die dem Klassiker in nichts nachstehen. Sternekoch Alex Huber empfiehlt Burger auf italienische Art mit Pesto, Parmesan, Parmaschinken, Zwiebeln und Olivenmayonnaise. [mehr]


Fleischpflanzerl im Speckmantel mit Kartoffelsalat und Gurkentatar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fleischpflanzerl im Speckmantel mit Kartoffelsalat und Gurkentatar

Michaela Hager setzt diesmal auf herzhafte Hausmannskost. Auf dem Speiseplan stehen: Fleischpflanzerl im Speckmantel, Kartoffelsalat und ein Gurken-Frischkäse-Tatar. Ein Gericht für jeden Tag, schnell und kostengünstig zubereitet. [mehr]


Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut

Michaela Hager gibt ihren Fleischpflanzerln eine spezielle, pikante Note. Zum gemischten Hackfleisch kommen Chili, Zitronenabrieb und Petersilie. Auch die Beilage ist herzhaft: Szegediner Kraut mit geschmorten Paprikawürfeln. [mehr]


Fränkische Bratwurst-Praline mit Krautsalat und Schnittlauch-Quark | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkische Bratwurst-Praline mit Krautsalat und Schnittlauch-Quark

Diana Burkel zeigt, wie Sie Bratwurstbrät selbst machen können und daraus dann eine Praline mit Blätterteig entsteht. Krautsalat und Schnittlauch-Quark runden dieses besondere fränkische Schmankerl perfekt ab. [mehr]


Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]


Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat

Wolfgang Link serviert uns Brot in einer sehr raffinierten Form, gefüllt mit Käse und Schinken und kross in einem Buttermilch-Ei-Mantel ausgebacken. Begleitet wird das Brot-Schmankerl von Brokkoli-Mandel-Salat und Limettencreme. [mehr]


Goasbratl mit Bröselschmarrn | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Goasbratl mit Bröselschmarrn

Brigitte Berghammer-Hunger bereitet ein „Goasbratl“ zu, ein altes, typisch oberpfälzisches Gericht. Früher wurde es mit Kartoffeln und Ziegenmilch gemacht, für ihr Rezept wählt Brigitte einen Schweinebauch als Hauptzutat, dazu gibt's einen Bröselschmarrn. [mehr]


Hackpastete mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebelmarmelade | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hackpastete mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebelmarmelade

Manchmal sind die Lieblingsrezepte unserer Köchinnen und Köche sehr überraschend. Zu den Favoriten von Franzi Jacobs-Plötz zählen Pasteten. Ihr Vorschlag daher: Hackpaste im Speckmantel mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebelmarmelade. [mehr]


Herbstpfanne mit Schweinefilet | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Herbstpfanne mit Schweinefilet

Werner Koslowski hat sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Aus ihm zunächst unbekannten Zutaten hat der eine Herbstpfanne mit Schweinefilet gekocht. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen

Bayerische Kalbshaxe asiatisch zubereitet - keine schlechte Idee, findet Christian Sauer und packt das gezupfte Fleisch in eine Wan-Tan-Nudelhülle. Nicht alltäglich ist auch die Beilage: ein Mix aus Pfirsich und Pfifferlingen. [mehr]


Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße

Christian Sauer präsentiert eine raffinierte bayerisch-asiatische Zutatenkombination: "Chrissi" packt gezupftes Surhaxenfleisch mit Gemüse in eine Frühlingsrolle. Dazu gibt es eine weitere besondere Fusion: Graupen-Sauerkraut. [mehr]


Gebackenes Kotelett mit Blumenkohlpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackenes Kotelett mit Blumenkohlpüree

Sternekoch Alexander Huber empfiehlt, Schweinekoteletts in einem Senf-Nuss-Mantel knusprig auszubacken. Diese Zubereitung sorgt für ein besonderes Aroma der Koteletts. Dazu schmecken pikante Mayo und zweierlei Blumenkohl. [mehr]


Krautsbraten - mit und ohne Fleisch! | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Krautsbraten - mit und ohne Fleisch!

Sigrun Hofmann aus dem Frankenwald sammelt ihre alten Rezepte in einem Ringbuch. Das Rezept für den sogenannten Krautsbraten hat sie noch von ihrer Großmutter. [mehr]


Krautwickerl mit Apfel-Speck-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Krautwickerl mit Apfel-Speck-Soße

Andreas Geitl stellt Ihnen seine neueste Krautwickerl-Variante vor, bei der er die Hackfleischfüllung mit Pilzen aufpeppt und das Ganze mit Curry und Cayennepfeffer abschmeckt. Dazu serviert er eine herzhafte Apfel-Speck-Soße. [mehr]


Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat

Andreas Geitl serviert diesmal eine herzhafte, bayerische Spezialität: ein Wammerl mit knusprig, rescher Kruste und Biergemüse. Dazu gibt’s einen feinen Kartoffel-Endivien-Salat. [mehr]


Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen

Auch Christian Sauer hat einige Familienrezepte, die er immer wieder gerne zubereitet. Dazu gehört die geschmorte Lammkeule, zu der im Hause Sauer ganz klassisch Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen serviert werden. [mehr]


Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten

Für Fans der deftigen Küche hat Werner Koslowski genau das richtige Rezept: Kartoffeltascherl, gefüllt mit Leberwurst, in der Pfanne ausgebraten, mit Balsamico glasiert, mit selbst gemachtem Apfelmus und süßsauren Schalotten. [mehr]


Pilz-Tartelettes mit Birne und Speck | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilz-Tartelettes mit Birne und Speck

Christian Sauer verarbeitet Steinpilze in einer Creme und verwendet diese als Fülle für Tartelettes. Dazu schmecken mit Zitronenthymian und Petersilie aromatisierte Schwammerl, garniert mit Birnen und Speck. [mehr]


Presa vom Schwein mit Palmkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Presa vom Schwein mit Palmkohl

Franzisca Jacobs stellt ein besonderes Stück vom Schweinefleisch vor: Die Presa vom Nackenmuskel ist besonders aromatisch und saftig. Dazu passen Beilagen mit Pfiff: Kartoffelpüree mit schwarzen Nüssen und gebratener Palmkohl. [mehr]


Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis

Wolfgang Link verwendet für seine besondere Rouladen-Variante Schweinefilet und füllt das Fleisch mit Mozzarella und einer Tomaten-Sprossen-Walnuss-Paste. Dazu serviert er Kräuter-Austernpilze und einen Curry-Blumenkohl. [mehr]


Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen

Christian Sauer gart Saibling auf Niedrigtemperatur und ergänzt den feinen Fischgeschmack mit italienischem Lardo-Speck. Auch die Beilagen überzeugen: frittierter Grünkohl, Linsengemüse und eine Meerrettich-Senf-Soße. [mehr]


Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie

Wolfgang Link hat den Klassiker "Kassler mit Sauerkraut" neu interpretiert. Das Sauerkraut wird bei ihm zur rahmigen Füllung von Ofenkartoffel und das Kassler auf einem Gemüsebeet gegart. Ein Petersilienpesto krönt das Ganze. [mehr]


Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat

Die 68er-Bewegung nimmt Andreas Geitl zum Anlass, uns einen Klassiker im neuen Gewand zu präsentieren. Er kocht Schaschlik, den Hamburger der 60er-Jahre und serviert ihn modern mit Ofenkartoffeln und knackigem Salat. [mehr]


Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]


Schweinebackerl mit Rahmsauerkraut  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinebackerl mit Rahmsauerkraut

Um geschmorte Schweinebäckchen zu zerteilen, sollte man kein Messer benötigen. Alexander Huber erreicht diese Zartheit, indem er sie nicht in Rot-, sondern in Weißwein gart. Dazu passen Rahmsauerkraut und Röstzwiebeln. [mehr]


Schweinebauch mit Kümmelkartoffeln und Kürbis  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinebauch mit Kümmelkartoffeln und Kürbis

Franzisca Jacobs hat eine neue Idee für die Zubereitung von Schweinebauch: nicht klassisch als Schweinsbraten, sondern raffiniert gewürzt und paniert mit einer krossen Schwarte. Dazu schmecken Kümmelkartoffeln und Kürbispüree. [mehr]


Gerollter Schweinebauch mit Wirsing und Honig-Senf-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gerollter Schweinebauch mit Wirsing und Honig-Senf-Soße

Es muss nicht immer Filet sein, meint Diana Burkel, auch Schweinbauch hat zum Beispiel viel zu bieten. Ihr Vorschlag: Das Fleisch nach dem Kochen zu einer Schnecke zusammenrollen, knusprig braten und mit Honig-Senf-Soße servieren. [mehr]


Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut

Christian Sauer verwöhnt Sie mit knusprigem Schweinebauch aus dem Ofen. Er serviert ihn mit einem fruchtigen Nektarinen-Spitzkraut und gebratenen Semmelknödeln. Modern interpretiert und trotzdem bayerisch gut! [mehr]


Krustenbraten mit bayerischem Coleslaw | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Krustenbraten mit bayerischem Coleslaw

Was ist das Beste am Krustenbraten? Natürlich die Kruste und saftiges Fleisch. Und wie dies gelingt und was Sie beim Vorbereiten und Garen beachten müssen, verrät Florian Lerche. Sein Beilagen-Tipp: ein cremiger Karotten-Kraut-Salat. [mehr]


Zweierlei Filet in Filoteig mit Meerrettichschaum und Aromakartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zweierlei Filet in Filoteig mit Meerrettichschaum und Aromakartoffeln

Werner Koslowski präsentiert eine ungewöhnliche Rezeptidee. Er schichtet Kalb- und Rinderfiletscheiben mit einer Pilz-Creme in Filoteig und backt das Ganze knusprig aus. Dazu kombiniert er Aromakartoffeln und Meerrettichschaum. [mehr]


Schweinefilet im Bier-Wurzel-Sud mit Blaukraut | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet im Bier-Wurzel-Sud mit Blaukraut

Schweinfilet mal kurz gebraten und dann pochiert in einem Bier-Wurzel-Sud, diese außergewöhnliche Zubereitungsart stellt Ihnen Diana Burkel vor. Dazu gibt es Blaukraut gebraten und kalt als Salat. [mehr]


Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]


Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten

Eine sehr interessante Verarbeitung von Schweinefilet präsentiert Werner Koslowski. Mit selbstgemachten Kräutercrêpes und Kalbsbrät wird das Filet zu einer Rolle geformt, im Ofen gebacken und zum Anrichten aufgeschnitten. [mehr]


Schweinefilet im Speckmantel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet im Speckmantel

Mit lila Urkarotten, den violetten Stars unter den Möhren, bringt Diana Burkel Farbe ins herbstliche Grau. Als Salat und Orangen-Karottengemüse harmoniert das Ganze "specktakulär" mit ihrem Schweinfilet im Speck-Brät-Mantel. [mehr]


Schweinefilet in Vanille und Lorbeer mit Rahmsauerkraut und Rösterdäpfel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet in Vanille und Lorbeer mit Rahmsauerkraut und Rösterdäpfel

Alexander Huber kann Sterne- und Wirtshausküche. Den Nachweis dafür erbringt er mit diesem Rezept, das er für uns kocht: ein Schweinefilet in Vanille und Lorbeer mit Rahmsauerkraut und Rösterdäpfel. Und wer mag, serviert dazu gebratene Blutwurst. [mehr]


Schweinefilet mit Aubergine und Minzjoghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Aubergine und Minzjoghurt

Aus zwei mach eins, das ist die raffinierte Idee von Diana Burkel. Sie vereint Fleisch und Beilage zu Schweinefilet mit knuspriger Kartoffelhaube. Ergänzt wird diese "Zusammenführung" mit zweierlei Auberginen und Minzjoghurt. [mehr]


Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Ebern Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta

Schweinefleisch harmoniert hervorragend mit fruchtigen Aromen. Deshalb hat Wolfgang Link für seine gebratenen Fleischwürfel eine Balsamico-Johannisbeer-Soße komponiert. Für leichte Schärfe sorgt eine cremige Meerrettich-Polenta. [mehr]


Schweinefilet mit Brokkoli und Kirsch-Ketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Brokkoli und Kirsch-Ketchup

Diana Burkel zeigt, wie Brokkoli variantenreich zubereitet werden kann und serviert das gesunde Gemüse knusprig vom Blech, als Creme und Salat. Dazu kombiniert sie zarte Schweinefilets mit einem fruchtigen Kirsch-Ketchup. [mehr]


Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl

Andreas Geitl eröffnet die Spargel-Saison! Sein Vorschlag: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit einer Hollandaise, die er mit einer leichten Weißbiernote versieht. Ein einfach gebratenes Schweinefilet rundet das Rezept ab. [mehr]


Schweinefilet mit Maroni-Salsiccia-Füllung und Polenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Maroni-Salsiccia-Füllung und Polenta

Schweinefilet kann beim Braten schnell trocken werden. Deshalb füllt Werner Koslowski es mit einer Maroni-Salsiccia-Masse, die sorgt für Feuchtigkeit von innen und für jede Menge Geschmack. Perfekt dazu eine cremige Polenta. [mehr]


Schweinefilet mit Spargel-Bratkartoffel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Spargel-Bratkartoffel-Salat

Andreas Geitl gönnt diesmal seinen Schweinefilet-Medaillons eine besondere Behandlung. Sie werden erst mariniert und dann mit Panade goldgelb gebacken. Dazu gibt’s noch mal ein weiteres Spargel-Rezept: Spargel-Bratkartoffel-Salat. [mehr]


Schweinefilet mit Wirsing, Aprikose und Haselnuss | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Wirsing, Aprikose und Haselnuss

Bekommt Schweinefilet einen Kräuter-Speck-Mantel, wird es besonders aromatisch und bleibt saftig. Weitere gute Tipps von Diana Burkel? Die Beilagen: ein fruchtiger Rahmwirsing und ein Haselnusspesto. [mehr]


Schweinefilet mit Zucchini-Variationen und Kreuzkümmel-Joghurt | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Zucchini-Variationen und Kreuzkümmel-Joghurt

Diana Burkel hüllt ein ganzes Schweinefilet in einen Mantel aus Senf, Röstzwiebeln und Petersilie. Als Beilagen empfiehlt sie dreimal Zucchini als Rosen, Püree und Salat. Für Frische und Aroma sorgt noch ein Kreuzkümmel-Joghurt. [mehr]


Schweinefilet mit zweierlei Gurke und Minzsahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit zweierlei Gurke und Minzsahne

Schweinefilet wird besonders saftig und zart, wenn es kurz gebraten und abschließend im Brühe-Essig-Sud gegart wird. Spitzenköchin Diana Burkel serviert dazu zweierlei Gurke, gebraten und als Salat sowie eine raffinierte Minzsahne. [mehr]


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]


Schweinekotelett mit Spitzkraut und Nektarine | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinekotelett mit Spitzkraut und Nektarine

Christian Sauer kombiniert Schweinekoteletts mit Beilagen, die dem Fleisch herzhaft-fruchtige Aromen verleihen. So serviert er zu den Koteletts gebratenes Spitzkraut, gepickelte Senfsaat mit Nektarine und Kümmeljus. [mehr]


Gebackenes Schweinekotelett mit Erdapfelstampf und Krautsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackenes Schweinekotelett mit Erdapfelstampf und Krautsalat

Dass ein Sternekoch nicht nur mit exklusiven Zutaten raffiniert kochen kann, beweist Alexander Huber. Sein heutiges Gericht entsteht aus Kartoffeln, Sellerie, Spitzkraut, Schnittlauch und Schweinekoteletts. [mehr]


Schweinefilet mit bunter Bete und Currycreme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit bunter Bete und Currycreme

Diana Burkel bringt die Farben des Herbstes auf den Tisch, in Form von bunter Bete. Aus gelber Bete wird eine Currycreme, Rote Bete wird zu gebackenen Wedges und Ringelbete zu Salat. Dazu gibt's Schweinefilet mit Erdnüssen. [mehr]


Schweinemedaillons mit zweierlei Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinemedaillons mit zweierlei Brokkoli

Diana Burkel zeigt Ihnen, wie vielfältig Brokkoli verwendet werden kann. Mit Mandeln geröstet, als knackiges Gemüse oder fein püriert als würzige Brokkolicreme passen beide Varianten zum Beispiel zu panierten Schweinemedaillons. [mehr]


Schweineripperl mit frittierten grünen Tomaten und Nektarinen-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinerippe mit frittierten grünen Tomaten und Nektarinen-Chutney

Ein ganz besonders Trio bringt Franzisca Jacobs zusammen: die Rippe vom Schwein, Nektarine und grüne Tomaten. Die Schweineripperl werden gegrillt und mit Nektarinen-Chutney und frittierten grünen Tomaten serviert. [mehr]


Schweinerouladen mit Sellerie und Dörrpflaume | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinerouladen mit dreierlei Sellerie und Dörrpflaume

Diana Burkel schlägt vor, Rouladen mal nicht aus Rindfleisch zuzubereiten, sondern aus Schweinefilet und sie mit Speck und Dörrpflaumen zu füllen. Dazu kombiniert sie dreierlei Sellerie: als Püree, Ofengemüse und eingelegt im Zwiebelsud. Hier das Rezept! [mehr]


Schweinerücken mit Pilzgemüse und Trofie-Nudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinerücken mit Pilzgemüse und Trofie-Nudeln

Für ein gutes Steak eignet sich nicht nur Rinderfilet, sondern auch Schweinerücken. Alexander Huber gratiniert die Steaks mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu kombiniert er Schwammerlgemüse und gedrehte Nudeln. [mehr]


Schweinesteak mit gebratenen Balsamico-Quitten und Kartoffelkrapferl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinesteak mit gebratenen Balsamico-Quitten und Kartoffelkrapferl

Werner Koslowski bereitet Schweinesteaks zu und damit die ja nicht zu trocken geraten, werden sie in Speck eingewickelt. Dazu schmecken feinwürzige Balsamico-Quitten und knusprige Kartoffelkrapferl. [mehr]


Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen

Werner Koslowski hat mal wieder "Schwein gehabt"! Er bereitet diesmal Schweinesteaks zu und damit die nicht zu trocken geraten, werden sie in Speck eingewickelt. Dazu schmecken feinwürzige Bierschalotten und Linsen. [mehr]


Schweinesulz-Burger mit Antipastigemüse und Senfkörnercreme | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinesulz-Burger mit Antipastigemüse und Senfkörnercreme

Werner Koslowski macht eine Sülze und verarbeitet sie weiter zu einem bayerischen Schweinesulz-Burger. Und auch der weitere Belag seiner Burger-Brötchen kann sich sehen lassen, Antipastigemüse und Senfkörnersoße. [mehr]


Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis

Andreas Geitl bearbeitet das beste Stück vom Schwein und serviert zu den Filets-Medaillons eine scharf-fruchtigen Dijonsenfsoße. Dazu schmecken fein marinierte, gebackene Kürbisstücke mit Kürbiskernen und Schafskäse. [mehr]


Schweinefilet mit Radi und Thymianbirne | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne

Bei Andreas Geitl haben Sie diesmal wirklich "Schwein gehabt". Unser Schmankerlkoch umwickelt Schweinfilets mit einem Speckmantel und überrascht mit zwei Beilagen: rahmiges Radigemüse und Thymianbirnen. [mehr]


Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum

Für Fischfans hat der Seeteufel zwei herausragende Vorteile: festes Fleisch und fast keine Gräten. Christian Sauer kombiniert ihn mit kräftigem Speck-Risotto und serviert das Ganze mit würzigen Pfifferlingen und Petersilienschaum. [mehr]


Sommerlende gratiniert mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sommerlende gratiniert mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse

Wolfgang Link macht Schweinefleisch sommerfit mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse. Zur gratinierten Lende passen hervorragend gebratene Egerlinge und eine Kartoffelcreme mit frischen Kräutern. [mehr]


Spaghetti "Stroganoff" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spaghetti "Stroganoff"

Andreas Geitl hat sich wieder eine ungewöhnliche Kombination ausgedacht. Er macht Spaghetti mit einer Soße "á la Stroganoff" aus Filetstücken, Champignons, Cornichons und Zwiebeln. Dazu schmeckt ein pikant-fruchtiger Salat. [mehr]


Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut

Werner Koslowski kann feine, aber auch herzhafte Küche. Diesmal präsentiert er letztere Variante: Gesurte, also gepöckelte, Spanferkelsurhaxerl abgerundet mit süßlich scharfem Kürbiskraut und Kürbiskerncrunch. [mehr]


Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup

Werner Koslowski verwöhnt uns mit einem feinen Spanferkelbauch. Der wird mit einer Füllung aus Weißbrot, Trompetenpilzen und Petersilie resch im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein fruchtig-scharfes Kürbisketchup. [mehr]


Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto

Bei Werner Koslowski haben sie "Schwein gehabt", denn unser Spitzenkoch verwöhnt uns mit einer raffinierten Schnitzelrolle, gefüllt mit Pancetta, Rucola und getrockneten Tomaten. Prickelnde Beilage ist ein Sektrisotto. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Speckpflanzerl mit Rosenkohl und Rösti  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Rosenkohl und Rösti

Wenn es draußen kalt und düster ist, liebt Michaela Hager herzhaft-bayerische Gerichte wie dieses Rezept, das wärmt und die Stimmung aufhellt: Speckpflanzerl mit geräuchertem Wammerl und einer Creme aus Rosenkohl und Rösti. [mehr]


Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen

Speck und Pflanzerl sind für Wolfgang Link eine ideale Kombination. Er umhüllt seine Pflanzerl mit den gebratenen Speckscheiben, die so eine schöne rauchige Note bekommen. Dazu schmecken Zwiebelschmelze und gebratene Radieschen. [mehr]


Speckwaffeln | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]


Surfleisch mit Krautsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Surfleisch mit Krautsalat

Das Rezept für Surfleisch, das Franzi Jacobs-Plötz diesmal vorstellt, hat in ihrer Familie eine lange Tradition. Den gesottenen Schweinebauch verfeinert sie mit einer Bier-Bratensoße-Glasur und serviert ihn mit Krautsalat. [mehr]


Weiße Parmigiana mit Erbsen-Karotten-Walnuss-Gemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Weiße Parmigiana mit Erbsen-Karotten-Walnuss-Gemüse

Deborah Ferrini Kreitmair hat in ihrem Familienkochbuch ein besonderes Auflauf-Rezept gefunden, eine weiße „Parmigiana“. Ohne Tomatensoße, aber mit Zucchini, Schinken, Erbsen-Karotten-Walnuss-Gemüse begleitet von Knoblauch-Crostini. [mehr]


Wildschwein mit Bohnencreme und gebratenem Radicchio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wildschwein mit Bohnencreme und gebratenem Radicchio

Diana Burkel startet mit kulinarischer Raffinesse in die Wildsaison. Sie brät Wildschweinfilets scharf an, gart sie sanft im Ofen und aromatisiert sie mit Orange und Thymian. Dazu gibt es eine Bohnencreme und gebratenen Radicchio. [mehr]


Herzhafte Windbeutel mit pochiertem Ei und Chorizo-Chips | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Herzhafte Windbeutel mit pochiertem Ei und Chorizo-Chips

Probieren Sie doch mal Windbeutel mit einer herzhaften Füllung, empfiehlt Sepp Schwalber. Er füllt das salzige Brandteiggebäck mit Spinat, einer Kürbis-Tomaten-Masse und Chorizo-Chips. Den Abschluss macht ein pochiertes Ei. [mehr]


Zander-Saltimbocca mit Spinat und Meerrettichschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander-Saltimbocca mit Spinat und Meerrettichschaum

Michaela Hager verbindet bayerischen Fisch mit italienischer Kochkunst. Das verheißungsvolle Ergebnis ist eine Saltimbocca vom Zanderfilet, zu der die Beilagen Spinat und Meerrettichschaum sehr gut passen. [mehr]


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