Tipps von Melanie Michel Diese Teigsorten können Sie einfrieren
Hefeteig, Mürbteig, Quark-Ölteig, Brandteig oder Rührteig. Unsere Konditorinnen und Konditoren sagen Ihnen, welche Teigsorten Sie problemlos einfrieren können und was Sie beim Auftauen und Weiterverarbeiten beachten müssen.
Kann man Hefeteig einfrieren?
Melanie Michel: "Ja, Sie können Hefeteig einfrieren. Im Gefrierfach lässt sich Hefeteig vier bis fünf Monate lagern. Bevor Sie ihn weiterverarbeiten, lassen Sie den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen und nehmen Sie ihn noch ein bis zwei Stunden aus dem Kühlschrank."
Kann man Mürbteig einfrieren?
Melanie Michel: "Auch Mürbteig lässt sich hervorragend in Frischhaltefolie verpackt einfrieren und nach dem Auftauen wieder genauso weiterverarbeiten."
Kann man Quark-Öl-Teig einfrieren?
Melanie Michel: "Ja, Sie können den Teig einfrieren. Nehmen Sie den Teig zum Verarbeiten am Vortag aus der Gefriertruhe und legen Sie ihn in den Kühlschrank."
Kann man Brandteig einfrieren?
Melanie Michel: "Ja, ungefüllte Windbeutel lassen sich gut für ca. 2 Wochen einfrieren."
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