BR Fernsehen - Zwischen Spessart und Karwendel







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Zwischen Spessart und Karwendel Kochen mit Gundermann

Das Fichtelgebirge auf den Teller zu bringen, das ist das Ziel von Sabine und Stefan Schnupp aus Altdrossenfeld. Sie haben sich mit dem Gundermann, oder - wie sie sagen - der Gundelrebe beschäftigt.

Stand: 05.05.2018 | Archiv |Bildnachweis

Essbares Fichtelgebirge: "Unkraut" auf dem Teller

Das Kraut Gundermann ist auch als Gundelrebe bekannt.

Die wintergrüne Gundelrebe ist ein fruchtig oder auch leicht minzig schmeckendes Kraut mit kleinen blauen Blüten. Sabine und Stefan Schnupp sammeln es in den Rotmainauen. In ihrem Gasthof in Altdrossenfeld, der schon in der siebten Generation von der Familie Schnupp geführt wird, experimentieren sie gerne mit Wildkräutern - und so sind sie auch Mitglieder im Verein "Essbares Fichtelgebirge" geworden. Dessen Ziel ist es, den über 1.000 verschiedenen Wildpflanzen- und Kräuterarten, die vor unserer Haustüre wachsen, wieder zu mehr Aufmerksamkeit zu verhelfen.







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