Deko Melts Wie verarbeitet man die Schmelzdrops?
Diese Christbäumchen sind ein bunter Blickfang für die weihnachtliche Kaffeetafel. Und schnell und einfach gemacht dazu. So funktioniert's…
Kennen Sie Deco Melts oder Candy Melts? Das sind farbige Glasuren in Form von kleinen Plättchen, die man einfach portionieren, schmelzen und dann zum Dekorieren verwenden kann. Zu kaufen gibt's die in jeder halbwegs gut sortierten Backabteilung im Supermarkt (und zur Not auch online). Damit lassen sich zum Beispiel ratzfatz und ohne großen Aufwand sehr süße und sehr dekorative kleine Christbäumchen herstellen:
Das brauchen Sie:
- Eine Packung Deco Melts oder Candy Melts in grün
- 8 bis 10 Eiswaffel-Hörnchen (in Kegelform)
- Bunte Streusel, Kügelchen, Sterne - je nach Geschmack
- Kuchengitter oder Backpapier als Unterlage
Und so geht's:
Candy Melts nach Anweisung im Topf zum Schmelzen bringen; die Konsistenz sollte cremig, aber auch nicht zu flüssig sein - am besten an einer Waffel "probegießen".
Jeweils zwei bis drei Hörnchen mit der flüssigen Masse belöffeln, und dann gleich mit den Streuseln dekorieren. Zum Trocknen für ein paar Minuten auf das Kuchengitter bzw das Backpapier stellen.
Falls Sie noch eine Idee für ein feines winterliches Heißgetränk suchen - wir empfehlen weißen Glühwein, natürlich selbst gemacht: So schmeckt der Chardonnay auch im Winter
Video anschauen - so einfach gelingen die Christbäume
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Weihnachtsdeko mit Eiswaffeln - eine süße Idee. Wie man diese Schmelzdrops zubereitet, haben wir hier für Sie: https://www.br.de/radio/bayern1/deko-melts-100.html
Und wenn Ihnen dieser Beitrag gefallen hat, würden wir uns freuen, wenn Sie uns helfen, unser Angebot zu verbessern, indem Sie an dieser kleinen Umfrage teilnehmen: 👉🏻 https://scripts.psyma.com/scripts/adhoc/adhoc_11210356_social.php?art=facebook1 👈🏻Posted by BAYERN 1 on Saturday, 18 December 2021