Bayern 1


31

Heiße Schokolade mit Rotwein Rezept für Schoko-Vino

Bevor Sie vorschnelle Schlüsse ziehen: Es schmeckt wirklich. Heiße Schokolade mit Rotwein klingt gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber umso besser.

Stand: 12.02.2025

In einer Tasse ist heiße Schokolade mit Rotwein zu sehen. | Bild: BR

Zutaten für heiße Schokolade mit Rotwein:

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Rotwein (Merlot, Shiraz, Malbec)
  • 30 g dunkle Schokolade
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 -2 EL Kakaopulver (ohne Zucker)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Schoko-Vino

Die Milch mit der Schokolade, dem Zucker, dem Kakaopulver und dem Zimt unter Rühren zum Kochen bringen. Eine Prise Salz noch hinzugeben. Wenn sich alles verbunden hat und heiß ist, den Rotwein unterrühen. Fertig ist die heiße Schokolade mit Rotwein.

Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

Sie bekommen alle Service-Tipps von BAYERN 1 immer direkt auf Ihr Handy, wenn Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal unter diesem Link abonnieren: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K

Rezept: Warmer Schoko-Vino


31

Kommentieren