Die besten Salate 2024 Die beliebtesten Salate des Jahres
Frisch, knackig, lecker: Salate bringen nicht nur im Sommer eine gesunde wie gelungene Abwechslung auf den Teller. Wir haben Ihre liebsten Rezepte von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann aus 2024 gesammelt.
Frisch, gesund und unglaublich vielseitig – Salate sind auch im Winter nicht von unserem Speiseplan wegzudenken. Ob als leichte Vorspeise, sättigende Hauptmahlzeit oder bunter Begleiter zum üppigen Mahl, Salate bieten für jeden Geschmack das Richtige. Von klassischen Kombinationen bis hin zu exotischen Kreationen – wir haben die beliebsten Rezepte von Alexander Herrmann auf bayern1.de gesammelt. Lassen Sie sich inspirieren.
Gelber Linsensalat und Couscous-Salat mit Datteln und Papaya
Der gelbe Linsensalat bringt die Aromen der Levante-Küche auf den Tisch. Mit einer Mischung aus orientalischen Gewürzen, süßen Rosinen und proteinreichen Linsen ist dieser Salat nicht nur gesund, sondern auch ein Fest für die Geschmacksknospen.
Der Couscous-Salat mit Datteln und Papaya zaubert Urlaubsgefühle auf den Teller. Die fruchtige Süße der Datteln und der Papaya harmoniert perfekt mit dem würzigen Couscous und den frischen Kräutern. Ein Salat, der Abwechslung auf den Teller bringt.
Zweierlei Eiersalate
Cremig und herzhaft: Der Eiersalat ist ein beliebter Klassiker, der sowohl das Zeug zum Brunch-Liebling hat, sich aber auch – mit etwas frischem Brot – als vollständige Mahlzeit eignet. Auch als Brotaufstrich macht der Eiersalat eine gute Figur. Einmal mit jungem Spinat, einmal mit würziger Mayonaise sind diese Salate ein echter Genuss für alle Eierliebhaber.
Chinakohl-Salat
Leicht und erfrischend – Chinakohlsalat bringt asiatischen Flair in Ihre Küche. Mit seinem milden Geschmack und der knackigen Textur ist er die ideale Basis für vielfältige Kombinationen und Dressings. Ein Muss für alle, die es gerne frisch und abwechslungsreich mögen ist diese Variante mit frischem Meerrettich.
Salat aus Hokkaido-Kürbis und Karotten
Der Hokkaido-Karottensalat kombiniert die süße Note von Karotten mit der erdigen des Hokkaido-Kürbisses. Verfeinert mit knackigen Walnüssen, Feldsalat und frischen Orangen überzeugt der leichte Salat sowohl als Vorspeise als auch als Begleiter zu deftigen Gerichten.
Haben Sie die Rezepte schon ausprobiert? Was ist Ihr liebster Salat? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.
Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K
Kommentieren