Weißkraut Rezepte mit Weißkohl
Der Weißkohl hat im Herbst und Winter Saison. Wir zeigen Ihnen tolle Rezeptideen mit Weißkraut, denn dieses Gemüse schmeckt nicht nur als Salat sondern auch als gebratenes Gemüse aus dem Ofen super lecker.
Weißkrautsalat
Schneiden Sie das Weißkraut in Streifen und blanchieren Sie es. Danach abgießen und kalt abbrausen. Joghurt, etwas Zitrone und Curry verrühren. Statt Curry können Sie auch Pastetengewürz (quatre epices) oder Brotgewürz verwenden. Joghurt über das Weißkraut geben. Wenn Sie es gerne etwas deftiger wünschen, dann können Sie auch Zwiebeln und evtl. Speck mit anbraten und untermischen. Diese Weißkraut-Variante passt gut zu gebratenem Fisch und Fleisch.
Weißkraut aus dem Ofen
Nehmen Sie einen kleinen Kopf Weißkraut, halbieren Sie ihn und schneiden Sie ihn in Spalten. Der Strunk bleibt dran. Großes, tiefes Backblech mit Butterschmalz einpinseln. Weißkrautspalten reinlegen und mit Salz würzen. Unteres Drittel des Kohls mit Brühe angießen. Blech in den Ofen schieben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Brühe verdampft ist.
Weißkraut herausnehmen und abkühlen lassen. Braten Sie die Stücke in einer Pfanne mit Butter vorsichtig an. Butter aufschäumen lassen und mit Kümmel, Pfeffer oder Koriander aus der Mühle würzen.
BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat für Sie noch mehr Ideen mit Spitzkohl und Weißkraut parat.
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