Couscous Rezept für Couscous Salat mit Schinken
Couscous-Salat mal anders: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kombiniert Couscous mit Meerrettich und Schinken - ungewöhnlich aber lecker.
Zutaten für Couscous Salat
- 200 g Instant-Couscous
- 1 Prise Salz
- eine Zwiebel
- 250 g Kochschinken
- 2 Zweige Blattpetersilie
- 1 Prise Ras el-Hanout
- 2 EL Butter
- 4 EL Sahnemeerrettich
Zubereitung vom Couscous Salat
300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, mit Salz abschmecken (wie beim Nudeln kochen), über den Couscous schütten und zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Kochschinken ebenfalls würfeln. Anschließend beides in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, Schinken und Zwiebelwürfel unterheben. Fein geschnittene Petersilienblätter zugeben und das Ganze mit einer Prise Ras el-Hanout abschmecken.
Couscous Salat anrichten
Den Couscous auf Tellern verteilen und je eine große Nocke Sahnemeerrettich darauf anrichten.
Tipp: Wer gerne etwas Gemüse in seinem Couscous mag, kann beispielsweise frische Erbsen mit dem Schinken unterheben.