Bayern 1


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Couscous Rezept für Couscous Salat mit Schinken

Couscous-Salat mal anders: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kombiniert Couscous mit Meerrettich und Schinken - ungewöhnlich aber lecker.

Stand: 04.12.2024

Frischer Couscous als Salat angerichtet | Bild: mauritius images / Westend61 / Larissa Veronesi

Zutaten für Couscous Salat

  • 200 g Instant-Couscous
  • 1 Prise Salz
  • eine Zwiebel
  • 250 g Kochschinken
  • 2 Zweige Blattpetersilie
  • 1 Prise Ras el-Hanout
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Sahnemeerrettich

Zubereitung vom Couscous Salat

  • Den Couscous in eine große Schüssel füllen.
  • 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, mit Salz abschmecken (wie beim Nudeln kochen), über den Couscous schütten und zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Kochschinken ebenfalls würfeln. Anschließend beides in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen.
  • Den Couscous mit einer Gabel auflockern, Schinken und Zwiebelwürfel unterheben. Fein geschnittene Petersilienblätter zugeben und das Ganze mit einer Prise Ras el-Hanout abschmecken.

Couscous Salat anrichten

  • Den Couscous auf Tellern verteilen und je eine große Nocke Sahnemeerrettich darauf anrichten.
  • Tipp: Wer gerne etwas Gemüse in seinem Couscous mag, kann beispielsweise Tomaten oder frische Erbsen mit dem Schinken unterheben.

Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Wie bereiten Sie Couscous zu? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

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