Weißwurst-Rezepte Gebackene Weißwurstradel und Weißwurst im Brezen-Schlafrock
Nach dem Weißwurst-Frühstück sind gekochte Würste über? Kein Problem. So machen Sie im Nu knusprige Weißwurstradel. Auch für übrig gebliebene Brezen hat der Sternekoch ein tolles Weißwurst-Rezept parat.
Weisswurst zuzeln war gestern - sagt BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. Und hat gleich zwei ganz außergewöhnliche Rezeptideen für Weißwürste. Schnallen Sie sich an!
"Die Weißwurst ist ja kein oralkulinarisches Vergnügen", meint Alexander Herrmann im Gespräch mit BAYERN 1. Früher mag man die Wurscht vielleicht gezuzelt haben, doch diese Zeiten sind vorbei: Dereinst war die Konsistenz der Weißwurscht viel weniger fest als heute, fast schon flüssig-labbrig, da hat Zuzeln Sinn gemacht. Aber was macht der Sternekoch jetzt mit der Weißwurscht?
Rezeptidee 1: Weißwurst im Brezenschlafrock
Zutaten
- Weißwurst
- übrige Brezeln
- Ei
- Petersilie
- Zwiebel
- etwas Butter
Zubereitung
- Haut der Weißwurst abziehen.
- Butter ganz dünn in eine Auflaufform geben.
- Weißwurst in Scheiben schneiden und schön in der Auflaufform fächern.
- Die Wurst mit süßem Senf bestreichen.
- Übrige Brezeln in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln schneiden anschwitzen, ein wenig Milch drauf geben und das Ganze über die Brezeln geben.
- Jetzt ein Ei und etwas gehackte Petersilie dazugeben und vermengen (wie beim Semmelknödelteig)
- Den Mix über die Weißwurst verteilen.
- Bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad backen
Rezeptidee 2: Gebackene Weißwurstradel
Zutaten
- 4 gekochte Weißwürste
- 2 Eier
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Weißwurstsenf
- 70 g doppelgriffiges Mehl (Wiener Grießler)
- 70 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Weißwürste häuten und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Den Dijon-Senf mit dem süßen Senf verrühren und die Weißwurstradel hineintauchen. Im Anschluss jedes Radel erst in das Mehl, dann in die Eier und zum Schluss in die Semmelbrösel tunken, sodass eine gleichmäßige Panade entsteht.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die panierten Weißwurstradel einzeln hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Fertig. Schmeckt herrlich auf Salat oder als Fingerfood, dazu süßer Senf.
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