Gewürzpaste für Gemüsebrühe Gewürzpaste selbst gemacht
Mit dieser selbstgemachten Gewürzpaste ist im Handumdrehen eine köstliche und gesunde Suppe gezaubert. In kleinen Behältern eingefroren, hält sich die Paste quasi ewig.
Diese Würzpaste für feine Suppen oder andere herzhafte Gerichte, die einen Würzboost gebrauchen können, lässt sich toll vorbereiten und anschließend einfrieren.
Zutaten
- 300 g Tomaten
- 250 g Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 50 g Lauch
- 125 g Knollensellerie
- 50 g Shiitakepilze, frisch
- 25 g Shiitakepilze, getrocknet
- 50 g Tomaten, sonnengetrocknet
- 1 Bund Liebstöckel
- 80 g Meersalz
Zubereitung Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten grob schneiden.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Anschließend beides zusammen in einen Mixer geben und fein mixen.
Das restliche Wurzelgemüse putzen, ggf. schälen, ebenfalls grob schneiden und zusammen mit den Shiitakepilzen mit in den Mixer geben und zu einem sämigen Gemüsebrei mixen.
Zuletzt die getrockneten Tomaten, die getrockneten Shiitakepilze, das Meersalz und grob geschnittenen Liebstöckel zugeben und nochmals zu einer möglichst feinen Paste mixen.
Die Paste in Eiswürfelbehälter füllen, einfrieren und bis zur Verwendung gefroren lagern. Im Glas hält sich die Paste im Kühlschrank wenige Tage.
Je nach Bedarf die gefrorenen Brühwürfel mit Wasser in einem Topf aufkochen, ggf. durch ein Sieb gießen und die Gemüsebrühe zum Kochen verwenden.
Eine andere Methode für selbstgemachtes Brühwürfelpulver schlägt Alexander Herrmann hier vor.
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Übrigens: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kocht immer sonntags um 17:15 Uhr im BR Fernsehen. In der aktuellen Folge von "Aufgegabelt" bereitet Alexander Hermann Florida-Austernpilze und eine frisch gefischte Forelle zu. Ab sofort in der ARD-Mediathek.
https://ardmediathek.de/video/aufgegabelt-von-alexander-herrmann/florida-austernpilze-und-forellen/br/Y3JpZDovL2JyLmRlL2Jyb2FkY2FzdC9GMjAyMFdPMDAwMjY4QTA
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