Glühbier Rezept für weihnachtliches Glühbier
Glühwein-Alternativen: Ein einfaches Rezept für ein weihnachtliches Glühbier. Geht auch mit alkoholfreiem Bier! Fruchtig mit Kirschsaft, und mit weihnachtlichen Gewürzen.
Glühbier Zutaten
- 2 Liter dunkles Bier
- 500 ml Sauerkirschsaft
- 2 Stück Sternanis
- 4 Nelken
- eine halbe Zitrone in Scheiben
- 75 g Honig
- Zimtstangen zum Servieren
So machen Sie das Glühbier
Geben Sie zunächst das Bier und den Kirschsaft in einen Topf. Dann Sternanis, Nelken und die Zitronenscheiben zu der Flüssigkeit geben. Zum Schluss den Honig hinzufügen und alles ganz langsam warm werden lassen. Nicht kochen, sonst verdampft der Alkohol.
Wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist, je eine Zimtstange in die Gläser oder Tassen geben und das warme Glühbier mit einer Kelle einfüllen.
Besonders schön sehen die Tassen oder Krüge aus, wenn Sie sie mit einer Zitronenscheibe und Sternanis verzieren.
Prost!
Für eine schöne Dekoration sorgt auch ein Windlicht mit Herbstblättern - hier geht es zur Windlicht-Bastelanleitung.
Was steckt eigentlich alles in so einem Döschen Zimt? Wie bei Gewürzen getrickst wird, erfahren Sie in unserem Nachhaltigkleitspodcast Besser leben.
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/was-steckt-wirklich-im-getrockneten-oregano-in-der-pfeffermuehle/bayern-1/12687429/
Mehr Rezepte und Gesundheitstipss haben wir auch immer in unserem wöchentlichen Newsletter für Sie. Gerne hier abonnieren.