Glühwein Rezept Rahmglühwein
Das wärmt Herz, Hände und Seele - Rahmglühwein. Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachten Glühwein mit Weißwein, Portwein und weihnachtlichen Gewürzen
Glühwein selber machen
- 1 l Weißwein
- 0,5 l weißer Portwein
- 0,5 Sahne
- eine Stange Zimt
- ½ Schote Vanille
- ein Sternanis
- eine Orange
- eine Zitrone
- 1 EL Glühweingewürz
- 250 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Punsch Rezept
150 g Zucker in einem flachen Topf karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen, aufkochen und mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden.
Anschließend mit dem Weißwein auffüllen, erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen), Gewürze und Abrieb sowie in Scheiben geschnittenes Fruchtfleisch von Zitrone und Orange zugeben, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Sahne unter den Glühwein rühren und mit dem restlichen Zucker abschmecken. Heiß servieren. (Der Rahmglühwein darf auf keinen Fall mehr kochen, da die Sahne sonst gerinnt.)
Probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Glühbier.