Hackfleisch auftauen Mit diesem Trick geht's ratzfatz
Sie haben vergessen das Hackfleisch aufzutauen und jetzt muss es schnell gehen? Kein Problem. Mit diesem Trick ist das Fleisch ratzfatz zum Kochen bereit.
Es muss fix gehen, doch das Hackfleisch war bis gerade eben noch im Tiefkühlfach? Das brauchen Sie, damit es schnell auftaut:
- Zwei Töpfe
- Tiefgefrorenes Hackfleisch
Hackfleisch auftauen - so geht's
Den ersten Topf umgekehrt auf die Arbeitsfläche stellen. Das Hackfleisch im Gefrierbeutel auf den umgedrehten Topf legen und den zweiten Topf richtig herum auf das Hackfleisch stellen. Den obersten Topf nun mit warmen Wasser befüllen und abwarten. Obacht, kein heißes Wasser nehmen.
Nach kurzer Zeit ist das Hackfleisch aufgetaut und kann verarbeitet werden.
Sie wollen das Hackfleisch anbraten und sind sich nicht sicher, was zuerst in die Pfanne soll - Fleisch oder Zwiebeln? Wir haben die Antwort vom Sternekoch: Hackfleisch richtig anbraten