Ingwer-Shot selber machen Rezept für den Immunbooster
Sie stehen für teures Geld in den Supermarktregalen: Ingwer-Shots. Dabei ist das gesunde Getränk auch ganz einfach selbst hergestellt. Wie? Das zeigen wir Ihnen hier.
Zutaten für den Ingwer-Shot
- 300 g Ingwer
- 4 Bio-Zitronen
- 700 ml Wasser
- 200 g Honig
Zubereitung selbst gemachte Ingwer-Shots?
- Den Ingwer ungeschält, aber kurz abgebraust, in kleine Stücke schneiden.
- Vier Zitronen dünn schälen und den Saft auspressen und diesen mit dem Honig gut verrühren.
- Die Zitronenschalen mit den Ingwer-Stücken in 700 ml Wasser 20 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss alles durch einen Sieb geben und abkühlen lassen.
- Erst jetzt kommt das Zitronensaft-Honig-Gemisch dazu.
- Alles gut verrühren und in ein sauberes, verschließbares Gefäß geben.
Wie lange ist selbst gemachter Ingwer-Shot haltbar?
Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Ingwer-Shot zwei bis drei Wochen haltbar.
Sie mögen unsere Tipps und Tricks und wollen sie immer frisch direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K