Käsesoße Rezept für die perfekte Käsesoße für Nachos
Nachos mit Käsesauce sind einfach der perfekte Snack für Partys, aber auch für gemütliche Abende zu Hause. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann weiß, wie dieser Dip richtig gut wird.
Zutaten für die Käsesauce für Nachos
- eine Zwiebel, weiß
- 150 g Cheddar, gerieben
- 150 g Gouda, gerieben
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Basilikum
- eine Zehe Knoblauch
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Butterschmalz
- Cayenne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Käsesauce für Nachos
Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit einer angedrückten Zehe Knoblauch in einem Topf mit Butterschmalz, bei mittlerer Hitze auf dem Herd glasig anschwitzen. Anschließend mit Sahne und Milch auffüllen, einmal vorsichtig aufkochen lassen, die Kräuter zugeben und das ganze zehn Minuten ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren, erneut aufkochen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen mit etwas zuvor in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke leicht sämig abbinden.
Die Hitze reduzieren, nach und nach den geriebenen Käse einrühren, langsam unter gelegentlichem Rühren komplett in der Sauce schmelzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne abschmecken.
Der ideale Dip für Nachos etc.
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