Guacamole Das perfekte Rezept für Guacamole
So schnell kann ein Dip zum Grillen oder zum Fondue gelingen: Diese Guacamole ist der Hit auf jeder Party und wunderbar fruchtig. Der Avocado-Dip passt auch als Beilage zu Fleisch oder auch Nachos.
Zutaten für Guacamole
- 1 Avocado
- 1 EL gehackter Koriander nach Belieben
- 1 gehackte Zehe Knoblauch
- Saft von einer Limette
- 1 gewürfelte Tomate
- Salz, Pfeffer
- ggf. Tabasco
So gelingt die Guacamole
Die möglichst reife und damit weiche Avocado in er Schüssel zerdrücken, den Koriander und den Knoblauch dazugeben. Den Limettensaft hinzufügen. Dadurch wird die Avocadomasse nicht braun und unansehnlich.
Die gewürfelten Tomatenstückchen unter die Masse geben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, gibt gern noch etwas Tabasco zum Avocado-Dip. Kaltstellen und zu Fleisch, Gemüse oder auch Nachos servieren.
Und schon ist die perfekte Beilage zum Grillen oder für den Fondueabend fertig.
Wissen Sie auch nie so richtig, ob eine Avocado gerade reif oder doch schon fast schlecht ist? Die Antwort lesen Sie hier: Wie erkenne ich, ob eine Avocado noch gut ist?
Sie mögen die Service-Tipps von BAYERN 1 und wollen sie immer direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K
Haben Sie auch eine Frage, die Ihnen in Ihrem Alltag immer wieder durch den Kopf geht? Stellen Sie sie uns gerne via Sprachnachricht unter +49 151 19589000 und wir suchen die Antwort für Sie.
Wie sieht es denn nun aus mit der Umweltbilanz von Avocados? Unter anderem darüber hat unser "Besser leben"-Team mit Schauspieler und Aktivist Hannes Jaenicke gesprochen:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/hannes-jaenicke-die-avocado-ist-nicht-das-problem/bayern-1/94414054/
Kommentieren