Süßkartoffelpommes im Ofen Rezept für knusprige Süßkartoffelpommes
BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen das Geheimnis von knusprigen Süßkartoffelpommes. Es reicht nämlich nicht, die Kartoffeln einfach nur in den Ofen zu legen. Diese Süßkartoffelpommes sind eine tolle Beilage oder ein schmackhafter Snack zwischendurch.
Zutaten für selbstgemachte Süßkartoffelpommes
- 2 - 4 Süßkartoffeln
- 5 EL Mehl
- 4 EL Stärke
- 1 Prise Backpulver
- Salz
- kaltes Mineralwasser
- 500 g Butterschmalz (zum Frittieren)
Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit einer Prise Salz würzen. Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und die Pommes bei 180°C Umluft etwa 15 - 20 Minuten lang garen.
4 EL Mehl, 4 EL Stärke, eine kleine Prise Backpulver sowie eine große Prise Salz vermischen und kaltes, spritziges Mineralwasser mit einem Schneebesen einrühren. So lange, bis der Tempurateig die Konsistenz einer dickeren Kartoffelsuppe oder eines Pfannkuchenteigs hat.
Die Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit Hilfe einer Gabel oder eines kleinen Spießes durch den Tempurateig ziehen. Pommes in einem Topf mit heißem Butterschmalz knusprig frittieren. Die Kartoffelspalten mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Die Süßkartoffelspalten sind eine tolle Beilage zu Steaks. Sie können mit einem Dip, aber auch pur als Snack serviert werden.
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