Kerbelsuppe Ein köstliches Rezept für Kerbelsuppe
Dieses Rezept für eine Kerbelsuppe ist einfach himmlisch - BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät es Ihnen!
Zutaten für eine Kerbelsuppe
2 Bund Kerbel
2 Zwiebel, mittelgroß
eine Stange Lauch
400 g Kartoffel
eine Zitrone
1 l Brühe
350 ml Weißwein
ein Schuss Wermut
200 g Sauerrahm
2 EL Butter
Salz
So bereiten Sie eine Kerbelsuppe zu
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Die Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit der Butter in einem großen Topf, bei mittlerer Hitze, auf dem Herd, glasig anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
Lauch und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe auffüllen und bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend den Sauerrahm zugeben und das Ganze mit Salz, Zitronensaft und ggf. einem kleinen Schuss Wermut abschmecken.
Die Suppe einmal kräftig aufkochen lassen, fein mixen, durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Den Kerbel grob schneiden, in die heiße aber nicht mehr kochende Suppe geben, mit einem Pürierstab fein mixen, ggf. nochmals mit etwas Salz und Zitrone abschmecken und servieren.
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