Käse-Lauch-Suppe Rezept für die deftige Suppe mit Hackfleisch
Eine Suppe, die alles heilt: Kater, Hunger, Kälte, Lust auf Käse! Wenn nichts mehr hilft, dann hilft unsere Käse-Lauch-Suppe mit Hack. Und schnell geht die Suppe auch noch.
Was braucht man für eine Käse-Lauch-Suppe mit Hack?
- 2 Stangen Lauch
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe (ca.)
- 300 g Schmelzkäse
- 200 g Schmand
- Butterschmalz
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Wie macht man eine Käse-Lauch-Suppe mit Hack?
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, dann das Hackfleisch richtig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die klein geschnittene Zwiebel sowie den gewaschenen und zu Ringen geschnittenen Lauch zum Hack hinzugeben.
- Alles zusammen ca. fünf Minuten braten. Die Brühe dazugeben und alles für rund 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Jetzt kommt der Schmelzkäse dazu. Gut einrühren und schmelzen lassen.
- Unter Aufkochen den Schmand unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Was passt dazu? Besonders gut schmecken dazu geröstete Croutons aus alten Brezen oder Laugenstangen.
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