Bayern 1


62

Käse-Lauch-Suppe Rezept für die deftige Suppe mit Hackfleisch

Eine Suppe, die alles heilt: Kater, Hunger, Kälte, Lust auf Käse! Wenn nichts mehr hilft, dann hilft unsere Käse-Lauch-Suppe mit Hack. Und schnell geht die Suppe auch noch.

Stand: 07.11.2024

Käse-Lauch-Suppe mit Hack und Brezen-Croutons | Bild: BR/ Susanne Wolff

Was braucht man für eine Käse-Lauch-Suppe mit Hack?

  • 2 Stangen Lauch
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe (ca.)
  • 300 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmand
  • Butterschmalz
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Wie macht man eine Käse-Lauch-Suppe mit Hack?

  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen, dann das Hackfleisch richtig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann die klein geschnittene Zwiebel sowie den gewaschenen und zu Ringen geschnittenen Lauch zum Hack hinzugeben.
  • Alles zusammen ca. fünf Minuten braten. Die Brühe dazugeben und alles für rund 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Jetzt kommt der Schmelzkäse dazu. Gut einrühren und schmelzen lassen.
  • Unter Aufkochen den Schmand unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Was passt dazu? Besonders gut schmecken dazu geröstete Croutons aus alten Brezen oder Laugenstangen.

Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K


62