Bayern 1


32

Maultaschen EM-Rezept: Musialas Lieblingsessen zum Nachkochen

Das Rezept für das Lieblingsessen des deutschen Nationalspielers Jamal Musiala von Nationalmannschaftskoch Anton Schmaus. Ganz einfach zum Nachkochen für das nächste EM-Spiel.

Stand: 21.06.2024

Maultaschen Rezept. | Bild: mauritius images / Pitopia / Karl Allgäuer

Zutaten für den Nudelteig 

  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 170 g Vollei (ganzes Ei, Eiweiß und Eigelb komplett verquirlt)
  • 25 g Eigelb
  • 25 ml Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 15 g Salz

 Zubereitung des Nudelteigs

Alle flüssigen Zutaten mixen. Das Mehl dann anschließend mit der Flüssigkeit in einer Küchenmaschine verkneten. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser hinzugeben, falls der Teig zu trocken sein sollte. Dann den Teig in Folie einschlagen und circa sechs Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten für die Maultaschenfüllung 

  • 250 g Kalbsbrät (sehr fein gewolftes Kalbfleisch)
  • 250 g Kalbshack
  • 125 g geräucherter Rinderspeck
  • 125 g Rinderpastrami
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 250 g blanchierter und ausgedrückter Spinat (alternativ TK-Spinat)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • ein Ei
  • ein Brötchen in Milch eingeweicht
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran

Zubereitung der Maultaschenfüllung 

Die Zwiebeln und den Lauch grob würfeln und in etwas Butter leicht anschwitzen, dann den Rinderspeck und das Pastrami hinzugeben und ebenfalls etwas mit anschwitzen. Das Ganze nun kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Majoran und Muskat hinzugeben.

Nun Spinat, grob gehackte Petersilie und geschnittenen Schnittlauch hinzugeben und kräftig durchrühren. Die Masse dann aus dem Topf nehmen, das eingeweichte Brötchen hinzugeben und alles durch den Fleischwolf und die feine Scheibe drehen. Anschließend die gewolfte Masse mit dem Brät, dem Hackfleisch und dem Ei vermengen und nach eigenem Geschmack nochmals mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

Zubereitung der Maultaschen

Den Nudelteig gleichmäßig dünn (circa 3 - 5mm) ausrollen und die Füllung mithilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig auftragen. Den Teig dann einschlagen und dann mithilfe eines Teigrades gleich große Maultaschen schneiden. 

Wasser mit kräftig Salz aufkochen und die Maultaschen darin circa 2 bis 3 Minuten kochen und dann anschließend in Eiswasser abschrecken.

Die Maultaschen können dann in Butter gebraten oder in einer Rinderbrühe serviert werden.


32