Müsliriegel selber machen Nussige Snacks für zwischendurch
Nüsse, Trockenfrüchte und Honig: In diesen selbstgemachten Müsliriegeln stecken viele gesunde Zutaten - und schmackhaft sind sie auch.
Müsliriegel selber machen
Zutaten
- 100 g Nüsse (z. B. Haselnüsse, Cashewkerne oder Mandeln)
- 100 g Haferflocken
- 100 g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Cranberrys oder Kirschen)
- 65 g Butter
- 60 g flüssiger Honig
- 1 Eiweiß (Gr. M)
Die Nüsse grob hacken und in einer gut beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das gleiche auch mit den Haferflocken machen.
Die getrockneten Früchte ebenso klein hacken.
Butter schmelzen und mit dem Honig glatt rühren. Alle trockenen Zutaten dazugeben und gut mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse rechteckig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und bissfest sind.
Nach dem Abkühlen können Sie die Müsliriegel noch mit flüssiger Schokolade verzieren.
Wenn Sie die Riegel kühl und trocken lagern, halten sie sich bis zu zwei Wochen.
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