Nudeln Aubergine Rezept für saftige Auberginen-Bolo vom Sternekoch
Diese köstliche Sauce aus in Tomaten geschmorten Auberginen macht aus jeder Pasta ein richtiges Wohlfühlessen.
Zutaten:
- 3-4 Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Basilikumzweige
- 2 Salbeizweige
- 1-2 EL Speisestärke
- Paprika edelsüß
- Chiliflocken oder Cayenne
- Salz
Zubereitung Nudeln mit Aubergine
- Zuerst die Auberginen mit einem Sparschäler schälen (wer die dunkle Schale mag, kann diesen Schritt auch überspringen).
- Dann die Aubergine mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, großzügig mit Salz würzen, eine Stunde ziehen lassen und gut in einem Sieb abtropfen bzw. leicht ausdrücken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, mit einem guten Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter anschwitzen, die Auberginenwürfel zugeben und unter ständigem Rühren kräftig mit anbraten.
- Anschließend mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen, einkochen, die Dosentomaten zugeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze langsam weich köcheln lassen.
- Anschließend den Deckel entfernen, nochmals aufkochen und ggf. mit etwas zuvor in kaltem Wasser angerührter Stärke leicht abbinden.
- Dann die getrockneten Tomaten fein würfeln, Basilikum- und Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, beides unter die Sauce rühren, mit Chili und ggf. nochmals etwas Salz abschmecken und mit Nudeln servieren.
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