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Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig.

Stand: 04.02.2025

Schinkennudeln in weißem Teller | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos

Egal zu welcher Jahreszeit – so ein Teller frische Pasta mit einer würzig-cremigen Soße ist einfach ein Hochgenuss. Wir haben für Sie das Lieblingsrezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann für den Klassiker Schinkennudeln:

Zutaten Schinkennudeln:

  • 250 g Penne oder Nudeln nach Wahl
  • eine Zwiebel
  • 150 bis 250 g Kochschinken
  • 2 Zweige Blattpetersilie
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • etwas Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Schinkennudeln selbermachen

Lassen Sie die Nudeln in gesalzenem Wasser gar (leicht bissfest) kochen. Penne kalt abschrecken, einen Löffel Öl unterrühren und vollständig abkühlen lassen.

Während die Nudeln kochen, können Sie die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der schäumenden Butter glasig werden lassen. Kochschinken in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Schinken ebenfalls bei mittlerer Hitze langsam anbraten.

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann

Jetzt die Nudeln zugeben und ebenfalls bei mittlerer Hitze sanft braten. Wichtig ist, je nach Portionsgröße eine ausreichend große Pfanne oder sogar einen Bräter zu verwenden, damit man genug Fläche hat, um die Schinkennudeln schön anzubraten.

Nun die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen. Schneiden Sie auch die obere Stielhälfte in feine Scheiben (ähnlich wie Schnittlauchröllchen). Die untere Stielhälfte einfach entfernen. Blättchen und fein geschnittene Stiele der Petersilie in die heiße Pfanne geben, unter die Nudeln schwenken und Pfanne vom Herd nehmen. Wer mag, streut stattdessen Schnittlauch darüber.

Jetzt die Eier in einer Schüssel aufschlagen, einen kleinen Schuss Milch zugeben, mit einer Gabel kräftig vermischen und direkt mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen unter die Schinkennudeln rühren und sofort servieren.

Servieren Sie dazu etwas Parmesan und frischen Feldsalat.

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Schinkennudeln vom SternekochUnser BAYERN 1 Koch Alexander Herrmann kann auch hervorragende Hausmannskost - unser Favorit sind seine Schinkennudeln 👇👇👇 https://www.br.de/radio/bayern1/schinkennudeln-102.htmlPosted by BAYERN 1 on Sunday, 29 August 2021

Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Wie bereiten Sie Schinkennudeln zu? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

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