Bayern 1


0

Orangensorbet Rezept für Sorbet mit und in der Orange

Diese eiskalten Orangen sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch eine erfrischende Nachspeise. Probieren Sie unser Rezept für Orangensorbet in der Orangenschale.

Stand: 24.06.2023

Orangensorbet in Orange | Bild: mauritius-images

Zutaten für Orangensorbet:

3 Orangen (am besten unbehandelt)
300ml Orangensaft
100ml Orangenlikör
100ml Wasser
2 handvoll Eiswürfel
Minze

Als erstes sollten Sie die Orangen unten leicht anschneiden, damit diese einen festen Stand haben. Danach schneiden Sie jeweils oben den Deckel der Orange ab. Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauslösen und in eine Schüssel geben. Die leeren Orangen stellen Sie ins Gefrierfach.

Fruchtfleisch, Orangensaft, Likör, Wasser und Eiswürfel mit einander vermischen und pürieren. Geben Sie die entstandene Flüssigkeit in eine Eiswürfelform und lassen Sie diese für ca. 4 Stunden gefrieren. Danach die Eiswürfel nochmals pürieren bis das Sorbet entsteht.

Nehmen Sie die leeren Orangen aus dem Gefrierfach und füllen Sie das Sorbet hinein. Servieren Sie das Sorbet mit etwas Minze.

Und für mehr selbstgemachtes Eis im Sommer, empfehlen wir Alexander Herrmanns Rezept für Eis ohne Eismaschine.


0