Frozen Joghurt Frozen Joghurt mit Erdbeere
Es ist kein Eis und kein Sorbet - es ist Frozen Joghurt! Frozen Joghurt ist eine fettarme Variante von normalem Speiseeis. Ein schnelles Rezept zum Selbermachen.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Joghurt
1,5 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Zitronenschale
250 g Erdbeeren
Erdbeere und Minzblatt für die Dekoration
Erdbeeren mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren und Joghurt hinzufügen. Creme mit Zucker, Zitronensaft und etwas Zitronenschale verfeinern.
Stellen Sie die Joghurtcreme in der Schüssel ca. 30 bis 40 Minuten lang in das Eisfach. Rühren Sie alle zehn Minuten um. So entsteht langsam eine festere, aber dennoch geschmeidige Konsistenz - der perfekte Frozen Joghurt.
Zum Servieren den Frozen Joghurt portionieren und mit frischen Erdbeeren und Minzeblättchen garniern. Selsbtverständlich können Sie für den Frozen Joghurt auch alle anderen Beeren oder auch Kirschen verwenden.
Das Ganze klappt übrigens auch als Joghurteis am Stiel.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Frozen Joghurt mit Erdbeeren - Joghurt statt Sahne: Wie wäre es mit einer leichten Sommererfrischung. Ganz ohne Eismaschine ;-)Gepostet von BAYERN 1 am Sonntag, 3. Juni 2018