Sacher Plätzchen Herzen aus Schokoladenteig
Sacher Herzen - das sind herrliche Plätzchen mit Aprikosenmarmelade, Marzipan und Schokoguss. BAYERN 1 Hörerin Angelika hat uns ihr Rezept für diese kleinen Köstlichkeiten verraten.
Zutaten für die Sacher Herzen
- 200 g Mehl
- 15 g Kakao
- 150 g gemahlene Mandeln
- 125 g Puderzucker
- eine Vanilleschote (das Mark davon)
- eine Prise Salz
- zwei Eigelb
- zwei Teelöffel Rum
- 175 g Butter
Für den Belag:
- 200 g Aprikosenmarmelade (am besten die fein pürierte)
- 200 g Marzipan
- 50g Puderzucker (oder eine fertige Marzipandecke)
Für die Glasur:
- Dunkle Kuvertüre
- Weiße Schokolade
- nach Belieben noch gehackte Pistazien oder Streudeko
Zubereitung Sacher Herzen
- Mehl und Kakao mischen
- Alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann mindestens eine Stunde kalt stellen, besser noch über Nacht.
- Den Teig circa 0,5 cm stark ausrollen und Herzen ausstechen.
- Bei 160 Grad Umluft circa 12 bis 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Die Plätzchen dann aprikotieren, also mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und Herzen in der gleichen Größe wie die Plätzchen daraus ausstechen.
- Diese Marzipanherzen dann auf die Marmeladenschicht legen
- Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen vorsichtig ganz in die Glasur tauchen und dann trocknen lassen.
- Weiße Schokolade ebenfalls schmelzen und die Plätzchen damit noch verzieren.
- Dann noch mit gehackten Pistazien bestreuen und eventuell noch eine kleine weihnachtliche Dekoperle oben drauf geben, ganz, wie Sie wollen.
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