Spargel aufwärmen Nicht wegschmeißen, den kann man noch essen
Es ist selten, passiert aber doch ab und an: Sie haben zu viel Spargel gekocht. Die gute Nachricht: Wenn Sie ein paar Kleinigkeiten beachten, kann man Spargel ohne Weiteres aufwärmen.
Womöglich kennen Sie die Situation. Nach einem herrlichen Spargel-Essen sitzen Sie vor übriggebliebenen, bereits gekochten Spargelstangen und wissen nicht so recht, ob man sie noch aufheben kann oder nicht.
Wir haben bei Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern nachgefragt, ob man Spargel ohne Bedenken noch einmal aufwärmen kann. Und siehe da, die Ernährungsexpertin sagt ganz klar: "Ja, Spargel kann man nochmal aufwärmen."
Spargel aufwärmen - das sollten Sie beachten
Wenn Sie gekochten Spargel übrig haben, dann ist es besonders wichtig, den Spargel zur Aufbewahrung direkt in den Kühlschrank zu geben. Denn durch den hohen Wasseranteil im Spargel, ist die Gefahr eines bakteriellen Verderbs relativ hoch, so Daniela Krehl.
Am nächsten Tag kann man das Gemüse entweder noch einmal kurz in heißem Wasser - es sollte mindestens 70 Grad heiß sein - erhitzen oder mit etwas Butter in der Pfanne anbraten. So richtig knackig ist die Delikatesse nach erneutem Erwärmen natürlich nicht mehr, so die Expertin; geschmacklich ist der Spargel jedoch auch am nächsten Tag noch immer einwandfrei.
Spargelreste eignen sich auch hervorragend für eine Spargelsuppe oder Spargelsalat
Wie es auf einem Spargelbauernhof zu geht, das können Sie in dieser Episode der "Blauen Couch" erfahren:
https://www.ardaudiothek.de/episode/blaue-couch/veronika-roell-spargelbaeuerin-ueber-unverhofftes-glueck/bayern-1/12901553/