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Tramezzini Rezept für Thunfisch-Sandwich

Ob als herzhafter Snack oder feine Häppchen für Gäste - italienische Tramezzini sind ein echter Hochgenuss. Vor allem, wenn noch Thunfisch dazu kommt.

Stand: 17.10.2024

Tramezzini auf einer Platte | Bild: mauritius images / Theera Disayarat / Alamy / Alamy Stock Photos

Rezept Tramezzini mit Thunfisch

  • 6 bis 8 Scheiben Tramezzini-Brot
  • 300 g Thunfisch, im eigenen Saft (aus der Dose)
  • 200 g Ricotta
  • 1 Zucchini
  • 1 Zitrone
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 150 g Oliventapenade
  • Olivenöl
  • Salz
  • Cayenne

Zubereitung Tramezzini

  • Thunfisch und Ricotta in einer Schüssel mischen, sehr fein geschnittene sonnengetrocknete Tomaten unterheben, mit Abrieb und Saft der Zitrone sowie etwas Salz und einer Prise Cayenne leicht würzig abschmecken und bis zum Anrichten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die Zucchini auf der Vierkantreibe grob raspeln, in eine Schüssel füllen, mit etwas Salz würzen und 5 Minuten stehen lassen. Das austretende Wasser etwas abgießen, die Zucchini leicht auspressen, mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne auf dem Herd hell anschwitzen, herausnehmen und mit der Oliventapenade mischen.
  • Jede Scheibe Tramezzini-Brot von einer Seite gleichmäßig mit der Zucchini-Oliventapenade bestreichen. Dann auf zwei der Scheiben großzügig die Thunfisch-Creme verteilen (diese Schicht darf genauso dick sein, wie das Tramezzini-Brot), mit den anderen Brotscheiben zusammenklappen, mit einem scharfen Brotmesser in der Mitte halbieren, in Dreiecke schneiden und servieren.

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