Camembert Rezept für Käse-Preiselbeer-Happen
Von diesen Camembert-Häppchen kann man nur schlecht, bis gar nicht genug kriegen. Ob als Entrée, Snack zwischendurch oder als offizielle Vorspeise - dieses Camembert-Rezept mit Preiselbeeren und Blätterteig geht immer.
Zutaten für 12 Camembert-Häppchen:
125 g Camembert
½ Rolle Blätterteig
eine handvoll Walnüsse
Preiselbeersoße
Rosmarin
Sie brauchen eine Mini-Muffinform für 12 Muffins
Rezept für Camembert-Snack
Den Camembert in Stücke schneiden. Die Muffinform einfetten. Den Blätterteig so portionieren, dass sie Stücke die Muffinförmchen auskleiden. Jetzt die Camembert-Stücke auf den Blätterteig legen und nach Gusto Preiselbeersoße darüber geben. Die Walnüsse zerkleinern und über die Camembert-Häppchen verteilen.
Jetzt alles bei 200 Grad Umluft für ca. 10-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und servieren. Frischer Rosmarin gibt den Häppchen noch eine besondere Note.
Lassen Sie es sich schmecken!
Und warum selber backen auch für die Gesundheit und die Umwelt besser ist, hören Sie in dieser Episode unseres Nachhaltigkeits-Podcasts Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/