Camembert Rezept für Käse-Preiselbeer-Happen
Von diesen Camembert-Häppchen kann man nur schlecht, bis gar nicht genug kriegen. Ob als Entrée, Snack zwischendurch oder als offizielle Vorspeise - dieses Camembert-Rezept mit Preiselbeeren und Blätterteig geht immer.
Zutaten für 12 Camembert-Häppchen:
- 125 g Camembert
- ½ Rolle Blätterteig
- eine handvoll Walnüsse
- Preiselbeersoße
- Rosmarin
- Sie brauchen eine Mini-Muffinform für 12 Muffins
Rezept für Camembert-Snack
Den Camembert in Stücke schneiden. Die Muffinform einfetten. Den Blätterteig so portionieren, dass sie Stücke die Muffinförmchen auskleiden. Jetzt die Camembert-Stücke auf den Blätterteig legen und nach Gusto Preiselbeersoße darüber geben. Die Walnüsse zerkleinern und über die Camembert-Häppchen verteilen.
Jetzt alles bei 200 Grad Umluft für ca. 10-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und servieren. Frischer Rosmarin gibt den Häppchen noch eine besondere Note.
Lassen Sie es sich schmecken!
Sie mögen die Service-Tipps von BAYERN 1 und wollen sie immer direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K
Und warum selber backen auch für die Gesundheit und die Umwelt besser ist, hören Sie in dieser Episode unseres Nachhaltigkeits-Podcasts Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/