Grilled Cheese Sandwich Rezept für Grilled Cheese Sandwich
Geröstetes Brot und zart schmelzender Käse: Mehr muss man zu diesem Klassiker der amerikanischen Küche eigentlich nicht sagen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie er perfekt gelingt.
Zutaten für Grilled Cheese Sandwich (Milanese Style)
- 4 Scheiben Toast
- 4 Tomaten
- 4 Eier
- 120 bis 150 g Cheddar oder Emmentaler, fein gerieben (Menge kann etwas variieren, je nachdem, wie fein der Käse gerieben ist)
- eine Prise Brotgewürz
- 2 Zweige Basilikum, frisch
- ein Schuss Weißweinessig (oder weißer Balsamico)
- Olivenöl neutrales Pflanzenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung vom Grilled Cheese Sandwich
- Die Strauchtomaten kurz mit einem Bunsenbrenner abflämmen und die Schale abziehen oder die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschließend in Eiswasser abschrecken und dann mit einem kleinen Messer die Schale abziehen.
- Die gehäuteten Tomaten vierteln, Kerngehäuse sowie Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
- Die Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen, fein schneiden, unter den Tomatensalat heben und einen Schuss Olivenöl unterrühren.
- Die Eier in eine große Schüssel aufschlagen, mit einem Schneebesen gut verkleppern, den fein geriebenen Käse unterrühren und die Masse mit einer Prise Salz und etwas Brotgewürz abschmecken.
- Die Toastscheiben langsam einzeln durch die Ei-Käse-Mischung ziehen (damit sich der Toast etwas vollsaugen kann) und dann von beiden Seiten in einer großen, beschichteten Pfanne mit wenig Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf dem Herd goldbraun braten.
- Die frisch gebratenen Cheese-Sandwiches auf zwei Tellern verteilen, den Tomatensalat darauf anrichten und sofort servieren.
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